新疆吉木薩爾縣:開展計生藥具市場清理清查活動
2017年09月22日12:12

亞心網訊(通訊員 伊力曼 吳新龍)為了進一步規範避孕藥具市場管理秩序、保障轄區廣大已婚育齡夫婦使用安全、有效的避孕藥具,確保國家免費發放的避孕藥具不流入市場買賣。連日來,吉木薩爾鎮計生辦聯合縣食藥局、縣婦幼計生中心,開展計劃生育免費避孕藥具流入市場情況清理清查工作。

此次清查的主要內容為:國家免費提供的計劃生育藥具是否流入市場非法銷售;免費發放點的藥具有無過期、失效、破損和變質等情況,共對轄區內17家藥店、5家診所,2家性保健品專賣店共計24個營業網點進行了全面清理清查。重點對市場銷售的藥具質量、供貨單位、有無國家免費提供字樣等內容進行檢查,並對經營人員進行國家免費調撥藥具政策和管理製度的宣教。

在清查中,檢查組未發現免費避孕藥具零售現象。通過此次清理清查,淨化了避孕藥具管理市場,保護了廣大育齡群眾的合法權益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽