台作家:李登輝後台灣一心思“獨” 大陸憑什麼給你好臉色?
2017年09月22日10:28

  

蔡英文與李登輝一心思“獨”(圖片來源:“中時電子報”)

  【環球網綜合報導】新加坡總理李顯龍日前訪華,對中國國家領導人表示反對“台獨”。而台灣地區前副領導人呂秀蓮就“憂心”,如果大陸策動更多國家喊“一個中國”,台灣該怎麼辦?對此,作家王豐認為,新加坡有它的國家利益,台灣能給新加坡多少利益?而且李登輝之後,台灣變了另一副嘴臉,一心思“獨”,大陸憑什麼給你好臉色?

  據台灣“中時電子報”9月22日報導,李顯龍在會見中國國家領導人時表示“一中政策,反對台獨”。呂秀蓮頗為“憂心”地表示,李顯龍公開反“台獨”,再加上之前的尼日利亞事件,讓中國大陸認定,花錢買“邦交國”,不如策動世界上每個國家來喊“一個中國”,若幾個月內多國這麼一喊,台灣怎麼辦?台灣發得了聲嗎?

  對此,王豐則認為從李顯龍訪陸,就能看出台灣“獨立”無膽與“獨立”無望。而呂秀蓮一副“恨別鳥驚心”的模樣太好笑。從曆史軌跡觀察,已故台灣領導人蔣經國和新加坡前總理李光耀是無話不說的好朋友。當李光耀告訴蔣經國,新加坡準備和大陸加強發展,蔣經國一點都不反對,也一點都不會像呂秀蓮這樣“驚心動魄”。

  而且,新加坡和大陸關繫好,蔣經國的台灣反而多一個管道,和大陸進行“非正式溝通”,談未來可能的統一大業。王豐認為凡人行走江湖,多一個利益不衝突的朋友,有何不妥?但綠營人士看到李光耀的兒子李顯龍和大陸重修舊好,就一副“恨別鳥驚心”的模樣,實在已把台獨人士內心暗黑世界彰顯無遺。

  王豐也直言,“李登輝之後,台灣變了另一副嘴臉,一心思獨,大陸憑什麼給你好臉色?”退一步想,新加坡有它的國家利益,台灣能給新加坡多少利益?過去還酸人家是“鼻屎大”的國家,殊不知台灣也只不過鼻子一點大,何況台灣還根本不是個“國家”。人家往大陸靠,有什麼好擔心的?心裡沒鬼,風吹草動,何驚之有?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽