認命!阿仙奴兇猛「老虎」已變病貓
2017年09月21日06:45
如今禾確特已經幾乎無法與韋碧克展開競爭了
如今禾確特已經幾乎無法與韋碧克展開競爭了

  阿仙奴主場對陣唐卡士打,作為球隊中資歷最老的球員,禾確特攻入了一球,但如果說他能憑藉此球拿回主力位置,那就是天方夜譚了。

  禾確特的入球,出現在比賽第25分鐘。當時,山齊士挑傳禁區,禾確特及時插上,他卸球擺脫了防守後,形成了與門將一對一的局面,禾確特輕鬆推射破門。

禾確特破門瞬間
禾確特破門瞬間

  但這個入球,卻成為了禾確特在比賽中最後的高光時刻。而最難堪的一刻,則出現在比賽第49分鐘。當時,阿仙奴快速反擊形成3打2,基奧特左側橫傳繞過後衛,禾確特形成了單刀球,但面對羅勒的出擊,他竟然鬼使神差的將球射失。此時,他示意自己聽到了球場內的野哨,以為自己越位了,但球證史葛-鄧肯並沒有理會。而當攝像機鏡頭給到場邊的雲格時,人們看到的則是鐵青著臉的教授。

  第76分鐘,禾確特受傷被換下場。其實,即便他不受傷,雲格或許也不想讓他繼續留在場上了。與鋒線「三叉戟」中的其餘兩人山齊士和基奧特相比,禾確特似乎已經滿足於上半場的入球了。無論是跑動還是過人,都顯得很消極。

入球後禾確特再也沒有什麼亮眼的發揮,最終因為受傷被替換下場
入球後禾確特再也沒有什麼亮眼的發揮,最終因為受傷被替換下場

  如今,在阿仙奴隊內,禾確特處於無比尷尬的地位。一方面,他是球隊資歷最老的球員,2006年起便在一線隊效力的「小老虎」,僅比主教練雲格在球隊的時間短。另一方面,他也是最邊緣的球員。只是在聯賽盃和歐霸盃這樣的賽事中,他才能獲得正選機會。

  在今季的英超聯賽中,禾確特至今只出場了2次,加在一起只有27分鐘,且一球未進。今天的入球,只是他今季的第一個。和禾確特一樣,今季迄今為止,基奧特也沒有在英超聯賽中獲得過正選機會,山齊士則只有1次。但與禾確特不同的是,無論是基奧特還是山齊士,都至少已經是一名主力後備,而禾確特,甚至連第二梯隊都算不上了。

  從前,韋舒亞被認為是阿仙奴的「廢太子」,但現在,他至少讓人看到了觸底反彈的趨勢。而只有28歲的禾確特,還遠未到職業生涯的末期。看看基奧特,本月即將年滿31歲了還那麼拚,曾經的小老虎不覺得汗顏嗎?

  作為英格蘭球壇「第四重要」的賽事,聯賽盃一向無法得到阿仙奴的重視。雲格將上週末作客對陣車路士的全部11人放在了後備席或者看台上。因此,禾確特才有了正選出場的機會。在上週末的英超聯賽中,韋碧克受傷,雲格確認他將缺席一個月的比賽。這本該是其他人努力爭取的好機會。不過,在禾確特這裡,似乎看不出任何動力。難道他就由此認命了不成?

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽