每天敷面膜都是徒勞?馬上get這些知識點
2017年09月20日15:58
0
0

bnt新聞訊 最近在20-30歲的年輕人中,使用簡便並有效的面膜逐漸成為流行。使用起來方便,只要投資10~15分鍾就能見效,並且在家里輕鬆做面膜的人越來越多。

現在市面上有各式各樣的面膜,不僅有保濕和補充營養的,還有收斂毛孔,增加肌膚彈力,提拉效果的面膜,並且一直在不斷升級中。

然而面膜價格再貴,精華更高濃縮的面膜,如果忽略了自身的皮膚類型,漫無目的的使用面膜也不會有特別顯著的效果,那麼一起來看一下怎樣做面膜才能更有效吧。

>面膜正確用法

0
0

通常我們在睡覺前或者化妝前使用面膜較好,可以幫助肌膚再生,並為皮膚充足水分,肌膚會比平時更加透亮。另外在敷面膜之前需要徹底的清潔肌膚,包括肌膚上的角質和汙垢。如果隨意直接敷面膜,因為角質層的阻礙,面膜上的精華不易被肌膚所吸收。

另外我們需要了解自己的膚質以及肌膚狀況。如果是痘痘肌或者敏感性肌膚,需要特別注意面膜的成分以及肌膚過敏原,不然肌膚受到刺激容易泛紅,甚至長粉刺和痘痘。如果是油性肌膚,比起高營養的面膜更適合使用一些清爽保濕的產品較為適宜。

面膜的使用時間大概15~20分鍾較為恰當。有些時候敷面膜期間容易睡著,不但不能給肌膚補充水分,面膜紙干後會反吸肌膚的水分,反而成為肌膚更加干燥的原因。另外做完面膜後,面膜紙上留有的精華切記不要覺得可惜塗抹在其他部位,肌膚汙垢以及脫落的角質會留在面膜紙上,建議用完後直接扔掉。

>怎麼選擇面膜?

0
0

建議根據肌膚問題來選擇面膜。面膜一般分為美白,保濕,鎮定等基礎護膚面膜,以及增強彈力,營養供給等機能性護膚面膜。

摘下面膜後,可以把袋子里多餘的精華取出輕輕拍打至吸收,再用補水面霜和保濕噴霧等護膚品給肌膚補充一層保濕膜。如果想在睡覺的時候也能給肌膚補充養分,也可以睡前使用睡眠面膜來護膚。

01 皚得琳淇酷珍珠光亮面膜(ADALINE KEEP COOL SHINE MASK):這款適合每天使用的面膜含有珍珠萃取物及維他命複合成分,能讓暗沉粗糙的膚色煥發亮白光彩,可賦予肌膚充足彈力。於清除毛孔汙垢後敷用即可,幫助打造嫩白美肌。

02 HUMEDIX Derma Elravie RE&UP Cell 2step Mask: 不含防腐劑的天然纖維素面膜紙製成,在無菌干燥的環境下,將精華和面膜紙混合後再使用。可滋潤肌膚並促進肌膚彈力再生,同時給肌膚提供充足的養分和水分的面膜。

03 美體小鋪(The Body Shop)茶樹抗瑕淨膚晚安凍膜:可以鎮定泛紅發熱的肌膚的凝膠質地睡眠面膜,夜間調節肌膚油脂分泌,白天維持肌膚清爽干淨狀態,調節肌膚水油平衡。禹知安 乃若舟/文 ADALINE 皚得琳(http://www.adalinekr.com/),Humedix,The Body Shop美體小鋪,bnt新聞DB/圖

bnt 新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽