魅族一連發佈六款新品 魅藍6並不是重點?
2017年09月20日16:20

  今日魅族在北京召開發佈會推出魅藍6手機,售價為699元起,並將於9月25日開放購買。除此之外,還推出M20移動電源、魅藍Note6定製版、以及魅族雜誌等“產品”。

  簡單點手機,不簡單的“暖場”

  雖然今年魅族放棄了機海戰術,走精品路線,加之發佈魅藍Note6時因颶風引起的“預算有限”,所以今年“魅族演唱會形式”更是罕見,但在這次魅族給你看個夠!

  這次魅藍5發佈會中魅族一下邀請50位歌者大合唱,這50名全部來自兒童合唱團,用童聲演唱披頭士經典曲目。

50名兒童合唱團的表演
50名兒童合唱團的表演

  一連6款產品・魅藍6回歸“簡單”

  說回這次發佈會的主角魅藍6,在邀請函時就透露出“簡單點”的理念,魅藍6採用5.2寸720p282ppi顯示屏,亮度提升至450尼特,亮度更亮。指紋方面,魅藍6mTouch功能提升和魅族旗艦手機相同,據魅藍介紹,mTouch功能解鎖時間短至0.2秒解鎖支援支付寶、微信支付寶。

魅藍6採用聚碳酸酯外殼
魅藍6採用聚碳酸酯外殼

  魅藍6背面採用NCVM(金屬不導電真空電鍍)新工藝,根據官方介紹,這種工藝是在聚碳酸酯的後殼表面覆上這種塗層後產生類似金屬材質的效果。此外,魅藍6除了金銀黑之外,還新增了一款電光藍色。

  系統方面,魅藍6使用的Flyme,支援One Mind人工AI系統,魅藍稱魅藍6相比上代,運行體驗速度提升15%。

  最後總結一下配置,魅藍6採用5.2英吋720p顯示屏,拍照方面為前置800萬像素鏡頭支援虹軟算法。後置像素為1300萬像素,同樣加入虹軟算法(虹軟算法在HDR效果和降噪方面提升)

  性能方面,魅藍6使用聯發科MT6750芯片,輔以2GB/3GB運行內存+16GB/32GB存儲空間,並支援128GB容量的MicroSD卡擴展。續航方面魅藍6選用3070毫安時電池。

  價格方面魅藍6手機2GB+16GB價格為699元,3GB+32GB售價為899元。

  第二款產品・移動電源升級

  之前魅族推出過M10移動電源,這次推出了它的升級款M20。M20移動電源支援雙向快充,輸出功率達到24瓦,充電速度比M10提升30%。而充電輸入功率提升至18瓦,3.5小時即可充滿1000毫安時點亮。在細節方面,M20的充電指示燈採用LED燈泡。

M20移動電源
M20移動電源

  最後價格方面,魅族M20移動電源售價為169元,搭配魅藍6購買僅需149元。

  第三款產品・Flow耳機再上架

Flow耳機“婁氏”版重新上架
Flow耳機“婁氏”版重新上架

  之前魅族發佈的Flow耳機,因為耳機單元的問題召回產品。今日,這款Flow耳機再上市,並且全部耳機均換成樓氏單元,至於價格依然維持599元的價格。

  第四款產品・這是本雜誌

第四款產品是本書
第四款產品是本書

  其實第四款產品並不能說是一款“產品”,而是一本雜誌。這次魅族和哢嚓機合作,出版《MLIVING》雜誌,內容主要是用身邊的手機記錄身邊的時刻。這本雜誌售價為39元,搭配魅藍6購買,僅需30元。

  第五款產品・海賊王定製版魅藍note6

海賊王定製版魅藍Note6
海賊王定製版魅藍Note6

  這次魅藍note6推出海賊王(航海王)定製版手機,外觀整體採用紅色,而天線帶選取了路飛帽子的顏色。此外,海賊王定製版從flyme系統到手機保護殼再到充電頭海完整的包裝。內容方面,也和騰訊動漫合作,提供正版海賊王漫畫。

為粉絲配了一整套“海賊王”
為粉絲配了一整套“海賊王”

  第六款“產品”・魅友節5折配件購買

  隨著9月25日魅友節到來,魅族宣佈當天配件5折購買(新品除外),另外還有免費券領。

  新浪點評:

  這場發佈會魅藍6似乎並不是主角,相反海賊王定製版手機成為了全場焦點。這次的魅族發佈會更像是一個產品的“彙總”,讓你應接不暇。

  當然還是說回魅藍6,從“簡單點”中,我們也看到了不簡單,新圖層外殼、新配色還有拍照方面均有提升,售價上,699元的基礎價格對於現在價格猛漲的國內手機市場來說,還是有些競爭力。(瑞豪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽