小學設單車機 累積里數行善
2017年09月19日03:00

【星島日報報道】運動有助鍛煉學生心智,更能幫忙他人。有地產商推行計畫,在學校放置專業單車機,學生在指定時間練習累積的「單車里數」,將會轉化為物資,捐贈給基層兒童。活動亦安排曾獲世界冠軍的前單車運動員郭灝霆等精英運動員,到學校分享自身經歷,讓學生得到啟發。

新鴻基地產與運動創新平台合作,在六所小學推出「運動行善在校園」計畫,參與學校將設立專業單車機,供學生定時練習,同時累積「單車里數」,轉化為食物、文具等物資,由機構捐贈給基層兒童,從而實踐「運動行善」精神。活動亦安排多名本港精英運動員,到學校分享運動生涯點滴、訓練,比賽面對的心理困惑和挑戰,參與運動員包括曾奪「彩虹戰衣」的單車選手郭灝霆及梁峻榮、田徑選手姚潔貞、空手道選手李嘉維、花式跳繩世界冠軍文家駒。

參與學生亦有機會在專業人員指導下,體驗富挑戰性的體能訓練,包括繩梯練習、踏步機活動等,讓他們體驗運動樂趣,培養健康生活習慣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽