這8部電影告訴你什麼是肌肉硬漢 一言不合就撕掉衣服
2017年09月19日11:22

  不知何時開始,已經進入「小鮮肉」逐步蠶食大銀幕的年代。曾經陪伴我們成長的那一批硬漢巨星,已經逐漸消失在我們的視野,伴著消失的還有他們的電影風格。那些一言不合撕掉衣服,展示硬漢肌肉的電影,已非常鮮見了,那些很多角色都展示硬漢肌肉,就更難得一見了。

  記憶中,那些動作片正派角色為了震懾反派角色,脫掉衣服赤膊上陣盡顯完美身材、發達肌肉,誰料反派角色不甘示弱,也赤膊上陣,上演拳拳到肉的搏鬥。我們小時候看到這些鏡頭時,都許下長大之後也要擁有如此發達的肌肉。長達之後,結果卻恰好相反。然而,當我們看到那滿屏的「小鮮肉」時,總會不由自主地懷念起那些硬漢英雄們的肌肉。李小龍不在了,阿諾・施瓦辛格、尚格・雲頓、西爾維斯特・史泰龍、成龍、李連杰老了,湯姆・哈迪、傑森・斯坦森、馬克・沃爾伯格、羅素・克勞去追求更多藝術表達了。過去的美好,沒有更好的持續下去,我們只能在回憶中品味了。

《斯巴達300勇士》

  導演: 紮克・施奈德

  主演: 傑拉德・巴特勒 / 邁克爾・法斯賓德

  類型: 動作 / 曆史 / 戰爭 / 奇幻

  國家: 美國

  片長: 117分鍾

  IMDb:7.7分

  英雄的身影在曆史的一瞬間定格,甚至連戰死沙場的斯巴達戰士都死得崇高和從容,薛西斯第一次遭受了重大挫折,甚至有了退兵的打算。曆史總是這樣捉弄人,如果不是有奸細告訴了侵略者有一條捷徑可以抄溫泉關後路,薛西斯的大軍要想在短短幾天之內通過溫泉關是根本不可能的,然而奸細出現了,為了黃金和榮華富貴,奸細出賣了李奧尼達斯。於是,斯巴達三百壯士全部葬身箭雨之下,沒有一個人投降!

《敢死隊》

  導演: 西爾維斯特・史泰龍

  主演: 西爾維斯特・史泰龍 / 傑森・斯坦森 / 李連杰

  類型: 動作 / 驚悚 / 冒險

  國家: 美國

  片長: 113分鍾

  IMDb:6.5分

  觀眾會發現影片輪廓和無與倫比的演員陣容都很熟悉。這部電影最大的價值在於:他讓作為老牌動作影迷的你,能夠在電影院里淚流滿面的懷唸過去的時光。

《魔鬼司令》

  導演: 馬克・L・萊斯特

  主演: 阿諾・施瓦辛格 / 蕾伊・道恩・鍾

  類型: 喜劇 / 動作 / 驚悚 / 冒險

  國家: 美國

  片長: 92分鍾

  IMDb:6.7分

  在該片中,驚喜之處在於看唐吉訶德式的愛玩鬧的瑞伊・道恩・衝同面無表情的殺人機器阿諾・施瓦辛格間所製造的幽默。瑞伊・道恩・衝的表演猶如一隻螢火蟲一般照亮了電影,而施瓦辛格則傳達出了他個人的魅力,因此影片得以成為一部令人愉悅的動作喜劇。

《血點》

  導演: Newt Arnold

  主演: 尚格・雲頓

  類型: 動作 / 傳記 / 運動

  國家: 美國

  片長: 92 分鍾

  IMDb:6.8分

  1986年由尚格雲頓首部掛牌主演的《血點》,這部在香港拍攝,預算只有150萬美元的低製作成本電影,殺青後還曾因整體效果不佳而被冷凍了兩年之久,直到1988年尚格雲頓親自重新剪輯並懇求製作人後方能在各地電影院放映。《血點》意外地賣座奇佳,全世界的票房收入高達3千萬美元,範達美也初嚐在國際影壇走紅的滋味。

《野蠻人柯南》

  導演: 約翰・米利厄斯

  主演: 阿諾・施瓦辛格 / 詹姆斯・厄爾・瓊斯

  類型: 動作 / 奇幻 / 冒險

  國家: 美國

  片長: 129 分鍾

  IMDb:6.9分

  阿諾・施瓦辛格的成名作,當年他以環球先生的健美身材躍上銀幕,扮演一名古代的復仇劍客,壯碩的肌肉彌補了稚嫩的演技。論劇情有如中國武俠小說的俗套。阿諾除了肌肉,還表現出足夠的幽默感。1984年的續集《霸王神劍》(Conan the Destroyer)中,主角被女王操縱,上路尋找一件寶物。風格相似,但不如第一集好玩。

《飛越巔峰》

  導演: 米納罕・戈蘭

  主演: 西爾維斯特・史泰龍 / 羅伯特・勞吉亞

  類型: 動作 / 家庭 / 運動

  國家: 美國

  片長: 93分鍾

  IMDb:5.7分

  西爾維斯特・史泰龍在本片中,不改沉默不語的硬漢性格,為了贏得自己兒子的監護權而奮戰不已。他一邊駕駛著卡車,一邊訓練自己的臂力,只要有臂力比賽,他絕對不會缺席。他想藉由臂力比賽獲得的獎金,來打一場監護權的官司,希望兒子能重回身邊,彌補之前未能盡到的父親之責。最後他遭遇曾經贏得五次世界冠軍的保羅,他是否能打敗對手,完成自己的心願?

《付出與收穫》

  導演: 邁克爾・貝

  主演: 馬克・沃爾伯格 / 道恩・強森

  類型: 喜劇 / 動作 / 犯罪

  國家: 美國

  片長: 130分鍾

  IMDb:6.3分

  影片是一部帶有風格的動作喜劇,即使是那些討厭邁克爾・貝的人,也會喜歡上這部電影。影片充滿了黑色幽默,導演此刻把所有功力都放在了塑造這個三個人物身上,少了機器的冰冷,多了的真實的血肉。

《角鬥士》

  導演: 雷德利・斯科特

  主演: 羅素・克勞 / 傑昆・菲尼克斯 / 康妮・尼爾森

  類型: 劇情 / 動作 / 曆史 / 冒險

  國家: 英國 / 美國

  片長: 171分鍾

  IMDb:8.5分

  《角鬥士》是一部氣勢恢宏的史詩電影。它通過精良的製作重現了羅馬帝國的輝煌盛世以及羅馬英雄的高大形象。與其它史詩題材的電影相比,該片沒有在曆史細節和宗教話題上作過多的糾纏,而是通過馬克西姆斯具有悲劇色彩的故事傳遞出追求和平的主題。雷德利・斯科特用其深厚的導演功力將這樣一個充滿悲情的故事打造得張力十足;雄偉的競技場,波瀾壯闊的戰爭,驍勇的英雄人物在雷德利・斯科特的鏡頭之下顯現出別樣的韻味和厚重的質感。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽