歐聯三叉戟Top10:巴黎攀升第三位
2017年09月19日07:54
今夏這支三叉戟最受關注
今夏這支三叉戟最受關注

  代表歐洲球壇最高球會榮譽的歐聯聯賽已經回到了我們身邊,我們將再次欣賞全世界最有天賦的球星們的表演。新賽季,各支球會在鋒線的競爭尤為激烈,所以我們對歐聯參賽球隊的進攻三叉戟進行了一次排名。

  10。基斯坦奴・普里希奇,皮埃爾-艾馬利克・奧巴美揚,馬高・列奧斯(多蒙特):

  目前多蒙特隊在德甲聯賽暫時領跑,球隊的新三叉戟組合剛剛組合不久,但是卻充滿了活力和潛力。奧巴美揚是一個速度奇快的入球機器,馬高・列奧斯也依然是世界級的球星,不過基斯坦奴・普里希奇會成為組合中的不確定因素。人們希望這位18歲的美國邊路球員能夠成為決定比賽勝負的關鍵球員,他還需要繼續進步才能達到人們的這一期待,他的成長程度也決定了這一三叉戟的上限。

  9。軒歷・米希達恩,羅梅盧・盧卡古,安東尼・馬迪爾(曼聯):

  目前,曼聯隊的這一「死亡鋒線」還不是穩定主力,但效果卻十分出色。在多次嘗試踢中路的位置之後,米希達恩被調整到了右路,而這一變化也激活了這位阿美尼亞人,他在邊路的活動就如同我們走過清晨的人行道一般順暢,而盧卡古和馬迪爾則承擔著突襲對手防線的責任。

  8。基斯坦奴・艾歷臣,哈利・簡尼,德勒・阿里(熱刺):

  熱刺隊的鋒線三叉戟並不是標準的兩名邊路球員加一名中鋒的配置。在球隊的3-4-2-1陣型中,阿里和艾歷臣更多擔任的是球隊的內鋒位置。艾歷臣的控球能力出色,擁有送出致命一擊的能力,而阿里的跑位也會找到對手防線的致命漏洞。哈利・簡尼則是一名無所不能的中鋒,他會成為對手後防線的最大威脅。

  7。穆罕默德・沙拿,羅拔圖・法明奴,薩迪奧・文尼(利物浦):

  羅拔圖・法明奴是一名速度很快的球員,並且技術出色,他成為了連接球隊中場和兩位邊路魔術手薩迪奧・文尼和穆罕默德・沙拿的橋樑。默施斯德的兩位穆斯林魔術手都擁有極快的速度和出色的球商,其中文尼的盤帶能力出色,而沙拿的殺手鐧則是無球跑動能力。他們所需要的,就是把球交給他們。

  6。阿爾金・洛賓,羅伯特・利雲度夫斯基,科蘭克・列貝利(拜仁慕尼黑):

  這一傳統的三叉戟組合的效果十分出色:兩名邊路飛翼搭配世界上最出色的中鋒球員之一。列貝利的盤帶速度並不快,但是充滿了創造力;洛賓的速度則很快,入球能力出色。只要三人之間的配合不出問題,這一組合就是難以阻擋的。不過這一組合的問題是,隨著洛賓和列貝利年歲漸長,他們之間的配合有的時候並不是那麼靈光。

  5。保羅・戴巴拿,岡薩羅・希古恩,馬里奧・文素基治(祖雲達斯):

  祖雲達斯隊的三叉戟是由一位中場組織者和兩名中鋒組成的,這樣的組合往往效果不好,但是得益於克羅地亞人文素基治的勤勉,祖雲達斯隊的這一組合收到了很好的效果。希古恩毫無疑問是一位致命的鋒線殺手,保羅・戴巴拿也已經是世界頂級的10號球員。上季,祖雲達斯隊正是憑藉這一組合闖進了歐聯聯賽的決賽。

  4。荷西・卡利祖,德里斯・默滕斯,洛倫佐・恩斯治尼(拿玻里):

  拿玻里隊的前場三叉戟放眼整個歐洲也稱得上是行雲流水,他們的節奏讓彼此的配合不可阻擋,而且他們的風格也是賞心悅目,能夠用你想像得到的所有方式完成入球。我們唯一希望的是拿玻里隊的後防線能更可靠一些,從而讓球隊的鋒線三叉戟能夠在更大的舞台上展示自己。

  3。基利安・基利安麥巴比,艾丁森・卡雲尼,尼馬(巴黎聖日耳門):

  這是足球歷史上最貴的鋒線三叉戟,他們三人的身價總和達到了4.65億歐元,甚至比很多歐聯參賽球隊全隊的身價還要高。就算考慮到這個夏天各大豪門都在瘋狂燒錢,這個價錢也是一個讓人震驚的數字。

  尼馬如今或許已經是全球第二出色的球星,他在美斯身邊已經證明了自己是一個無所不能的球員。烏拉圭前鋒艾丁森・卡雲尼一直以來都是兢兢業業,他的這一態度也得到了國家隊隊友路爾斯・蘇亞雷斯的欣賞,而基利安・基利安麥巴比則是一名年輕的潛力小將,通常在邊路活動,但是他也經常內切完成入球――如今的他就像是2014-15賽季還在巴塞隆拿效力時候的尼馬。

  2。奧斯文・迪比利,萊奧・美斯,路爾斯・蘇亞雷斯(巴塞隆拿):

  這個組合中有世界上最出色的球員,世界上最出色的9號中鋒,以及世界上最出色的邊路小將。MSD組合是一個全新的進攻組合,或許永遠無法達到MSN組合的高度,但是這個組合已經具備了成為世界頂級三叉戟組合的全部要素。

  現在在巴塞隆拿隊的陣容中,萊奧・美斯已經不需要將精力投入到防守中,可以更好的專注於掌控比賽,這也是他一直以來所希望的。同時,蘇亞雷斯可以從左路突擊,右路則完全交給迪比利。隨著三人的磨合逐漸成熟,任何人想要阻擋他們的腳步都不是一件容易的事。

  1。基斯坦奴・朗拿度,卡里姆・賓施馬,伊斯高(皇家馬德里):

  與我們上述提到的三叉戟組合都不同的一點是,皇家馬德里隊的鋒線沒有翼鋒,伊斯高擔任的是組織核心,基斯坦奴・朗拿度則在鋒線遊移。卡里姆・賓施馬是這一三叉戟的柱蠆式,身為中鋒的他甘願無私為隊友創造機會,他的跑動可以讓伊斯高更容易用傳球找到有入球機會的基斯坦奴・朗拿度。上季,皇家馬德里隊憑藉著他們的組合獲得了歐聯聯賽的冠軍,他們在這個賽季也有望繼續相同的戰術。

  只要他們之間的配合不出現問題,有誰能夠挑戰他們的地位?更何況在經歷了四年的發展之後,伊斯高已經成長為世界級球星。就我們現在所觀察到的情況來看,BIC組合足以改寫歷史。

  (界面新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽