「摩哥」大戰第二季!曼聯已接近完美
2017年09月19日09:35
哥迪奧拿摩帥英超爭霸第二季開始
哥迪奧拿摩帥英超爭霸第二季開始

  英超5輪過後,英超積分榜呈現出了曼聯、曼城爭霸的格局,這兩大豪強以相同積分領跑。毫無疑問,經過一年時間的準備和醞釀,摩連奴和哥迪奧拿這兩大當世出名教頭,在英超的第二季大戰開啟了。這一次誰能笑到最後?來看《每日郵報》的全方位分析。

  為什麼曼市雙雄能夠爭冠了?

  摩連奴和哥迪奧拿都是在去年夏天入主英超,經過一年時間的整合、建隊和磨合,這兩位教練都逐漸得到了自己想要的陣容。不僅如此,車路士和熱刺經過一個夏天的折騰,實力反而有下降的趨勢。曼聯和曼城在攻防兩端,都顯示出了比其他對手更強的實力。

  這一次的「摩哥」之爭會不一樣嗎?

  答案顯然是不會。和以往的「摩哥」競爭一樣,摩連奴的球隊依然會堅持力量和防守,而哥迪奧拿的球隊依然會追求主導控球。不過,在大的哲學不變的前提下,哥迪奧拿和摩連奴的戰術細節則在微變。

曼聯曼城數據
曼聯曼城數據

  當初在巴塞時,哥迪奧拿冒險花費2600萬英鎊,簽下了艾維斯。而這名巴西邊衛也最能代表哥迪奧拿的哲學:敢於冒險。如今到了曼城,藍月亮當然不可能讓哥迪奧拿太過冒險,但哥迪奧拿還是花費大力氣在做一件事――增加曼城的攻擊寬度,於是,他們花費9765萬英鎊,買來了文迪和基爾-基爾獲加。

  至於摩連奴,他買入了馬迪,這是一個類似於當年皇馬基迪拉的球員,而這也顯示出,摩連奴對防守一如既往的重視。此外,摩連奴還買入了盧卡古,這讓曼聯的進攻有了速度。上個賽季,伊巴謙莫域和朗尼總是朝著皮球跑,這常常放緩了球隊的攻擊速度。而盧卡古卻不一樣,他本能的會在球隊得球後,立即向遠離皮球的方向發起衝刺。

  曼聯曼城目前都在英超中攻入了16球,這是否意味著摩連奴的球隊更有創造力了?

  這當然不是真的!如果現在非要在曼聯身上找出一些問題,那就是他們大部分比賽中,入球都來的太艱難了。加利尼維利便認為,曼聯上輪英超雖然4-0贏了愛華頓,但是他們的表現卻不是很好。看看數據,曼聯這16個入球里,有9個入球是出現在75分鐘之後。也就是說,曼聯在大部分比賽時間里,還是挺讓人揪心的。

摩帥哥迪奧拿交手記錄
摩帥哥迪奧拿交手記錄

  曼城的進攻才是真正的出色,他們有著多位出色的前鋒,外加迪布尼,這讓哥迪奧拿的球隊有著犀利的進攻。當然了,曼城在攻擊選擇不斷增加的情況下,他們的中堅線和防守中場站位卻悄然間靠後了,而這也給了迪布尼更多的空間。

  誰贏得這場大戰的決心更強?

  答案是摩連奴。曼城上週中4-0戰勝飛燕諾證明,他們精神屬性偏弱的情況,已經是過去式了。

  不過,摩連奴顯然更想贏得這場大戰。因為摩連奴可能會認為,在2008年,哥迪奧拿搶走了本屬於他的工作。當時,巴塞正在選擇新教練,摩連奴準備了一份雄心勃勃的計劃,他用PPT展示了他將如何打造球隊。但是,巴塞當時的高層覺得,摩連奴的排兵佈陣和戰術不符合他們的要求,於是他們最後選擇了哥迪奧拿。

  當年,否定摩連奴的兩位巴塞高層是貝吉里斯坦和蘇利安奴,現在他們兩人執掌的是曼城(體育總監和首席執行官),而當年笑到最後的哥迪奧拿,如今則是曼城的主教練。

馬迪,猶如當年摩帥皇馬陣中的基迪拉
馬迪,猶如當年摩帥皇馬陣中的基迪拉

  攻心戰會出現嗎?

  當然會。這是摩連奴擅長的東西。他在曼聯戰勝愛華頓之後表示,他根本沒想過曼城,一秒都沒有。而曼聯大將靴里拉則說了一番更攻心的話語,他表示曼城花錢更多,所以才是最大奪冠熱門。

  誰將贏得最終的冠軍?

  曼城擁有更強的進攻和創造性,但現在防守端,他們卻有著很大的風險,而且新門將艾達馬田斯森的穩定性,還需要實戰檢驗。至於曼聯,如果盧卡古或者普巴中有人長時間傷缺,那曼聯的實力就會嚴重下降,甚至會很掙扎。

  你可以想像,曼城將會全力以赴的去爭奪聯賽冠軍,因為他們現在雄心勃勃,正期待得到全球更多球迷的認可。至於摩連奴,他的實用主義,將讓他距離冠軍只差一大步。摩連奴的球隊自然不是英超中最激動人心的,但他們被認為可能會贏得最終的勝利,就像6年前他在西班牙所做的那樣(摩帥帶皇馬力壓哥迪奧拿巴塞贏得西甲冠軍)。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽