尼馬會想念美斯 他曾主動讓出12碼
2017年09月19日11:19
美斯當初讓12碼給尼馬
美斯當初讓12碼給尼馬

  西班牙《每日體育報》指出,尼馬離開巴塞,是因為想成為主角,但在巴黎他卻遇到了卡雲尼,一個要與他爭奪領袖地位的球員。而在巴塞,美斯把許多的自由球和12碼機會讓給了尼馬,這與他在大巴黎的遭遇形成了鮮明的對比。

  《每日體育報》指出,尼馬做出離開巴塞,前往大巴黎決定的一大原因,就是希望在足球層面以及媒體上成為萬眾矚目的主角。很少有球員在職業生涯中能獲得在美斯身邊踢球的特權,但尼馬還想要更多,他要成為焦點,證明自己有能力成為世界上最好的球員。

  雖然尼馬在大巴黎的開局很好,球隊連戰連捷,但他在大巴黎也不是非常舒服,因為一個尼馬沒有預料到的「敵人」出現了,那就是卡雲尼。烏拉圭前鋒是一個對入球充滿饑渴的殺手,上季他壟斷了球隊的12碼,今季他也沒有將主射12碼的權力讓給尼馬的意願。

  上星期的法甲聯賽中,卡雲尼就沒有把機會讓給尼馬,這引發了兩人之間的第一次摩擦。雖然艾馬利希望大事化小,但本輪聯賽問題再次出現,兩人除了在射12碼方面出現了爭吵,在主射自由球方面也有了矛盾。據法國《隊報》報導,尼馬和卡雲尼的爭吵在比賽結束後仍然繼續,兩人在更衣室裡差點動手打架,還好球隊隊長泰亞高-施華出手幹預,避免了事態擴大。對圖盧茲、聖伊天以及梅斯,他們逐漸地減少了相互傳球,對里昂的比賽,兩人之間的傳球也寥寥無幾,在傳球出現失誤後還會抱怨對方。

美斯當年讓出12碼
美斯當年讓出12碼

  《每日體育報》指出,尼馬在巴塞的處境與他在大巴黎的情況完全相反。在美斯身邊,尼馬根本不會遇到誰主射12碼的問題,因為美斯許多次主動把12碼讓給了尼馬,甚至在美斯要與C.朗拿度競爭最佳射手的榮譽時,也仍然讓出12碼機會,像2014-15賽季巴塞對科爾多瓦的比賽,美斯就把射12碼的機會給了尼馬。

  《每日體育報》最後表示,美斯對尼馬表現出的集體主義精神,並沒有感染尼馬。尼馬不惜代價地要成為主角,而在最近幾場比賽中,這一點也完全暴露了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽