2017國際投資論壇開幕 央視財經《對話》暢談“後金磚時代”投資路
2017年09月19日12:15

  【環球網報導 記者 朱馬烈】9月18日上午,中央電視台財經頻道《對話》欄目在2017國際投資論壇“開啟金磚合作‘金色十年’”主旨論壇上,錄製了一場以金磚國家投資為主題的節目。

  每年廈門國際投資論壇幾乎都有一個不變的大主題―海外投資。前不久在廈門成功舉辦的金磚國家領導人第九次會晤,更是讓全世界關注海外投資的目光聚焦到了“金磚五國”身上,如今中國已經成為世界第二大對外投資國,我們的企業觸角遍佈全球。我們和金磚國家之間發生了什麼樣的故事?如何深化金磚國家的夥伴關係,又將攜手開創什麼樣的光明未來?帶著這些問題,《對話》欄目邀請了上海振華重工董事長朱連宇、紫金礦業董事長陳景河、金磚國家新開發銀行副行長祝憲從企業投資實際和宏觀經濟層面分析了中國企業在金磚國家“出海”的投資格局。   

  根據統計,目前金磚國家五個成員之間相互投資只占到金磚國家對外投資總額的6%。因此,節目將重點放在了探討如何推動金磚國家相互投資的便利化上。朱連宇和陳景河兩位企業家從自身投資運營的角度,講述了在金磚國家的投資曆程,強調了“技術出海”在企業海外投資中的重要性,以及如何實現智慧投資、效率投資、理性投資。節目運用了嘉賓演講、道具展示、理論結合實際、從案例出發以點帶面的方式,分享了嘉賓們對金磚國家投資、以及中國未來和金磚國家的合作關係等方面的深刻和獨到的見解。

  紫金礦業董事長陳景河表示,“在海外的投資基本上在“一帶一路”這些國家,比如在俄羅斯,南非、剛果金、秘魯等,這些公司在資產價格組低迷的時候還是盈利的,總體來說還是非常好的。這次金磚峰會在廈門召開,開啟了金磚合作新的金色十年,我想紫金礦業公司應該借這個東風,堅定不移的推進國際化的步伐。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽