Apple Watch欲增設心臟健康應用 蘋果瞄準醫療保健
2017年09月18日04:52

  據報導,蘋果公司準備在Apple Watch 3上添加一款可能“拯救生命”的應用。蘋果已與合作夥伴一起研究其智能手錶是否能用於檢測佩戴者的心臟狀況,這一努力或將使得Apple Watch在未來成為全世界數百萬人的“必需品”。

  據來自蘋果內部的兩位匿名人士透露,該公司正在與斯坦福大學的醫學專家以及遠程醫療服務供應商American well合作,以測試蘋果手錶的心率傳感器是否能檢測出患者的心律失常。

  上週,蘋果公司提出了一項名為“心臟研究”的應用,該應用將於今年晚些時候推出。在斯坦福醫學院和美國食品藥品監督管理局的幫助下,“心臟研究”應用將使用Apple Watch數據來檢測心律失常,包括心房纖顫這樣潛在的嚴重疾病。

  蘋果首席執行官蒂姆・庫克上週在接受美媒採訪時暗示了該公司對心臟健康應用的興趣。庫克表示公司幾年前開始研究Apple Watch時,其中一個目標是Apple Watch可以對一些不經常去檢查的健康指標進行檢測,比如心臟。“我們對醫療保健領域非常感興趣。這是一個商業機會。”庫克在採訪中說。庫克表示,醫療保健領域是美國經濟排在第一或者第二位的組成部分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽