訪車保不失 雲加守得好
2017年09月18日03:00

【星島日報報道】阿仙奴昨英超作客0:0賽和車路士,自〇五年來,十二次英超作客史丹福橋首次不失球。槍手今仗雖然缺少受傷的中場核心奧斯爾,但全隊逼搶更有效率、攻守連接反而更顯流暢。

經過周中歐聯後,車路士今仗有前鋒艾華路莫拉達、翼衞域陀摩西斯、中堅大衞雷斯等重返正選。而中場缺少奧斯爾的阿仙奴則由上周四歐霸休戰的艾朗藍斯夥拍格列沙加,為前線的拿卡錫迪及韋碧克提供支援。藍獅開賽初段形勢佔優,中場法比加斯五分鐘便在禁區窄位施射,但被門將施治撲出。

槍手站穩陣腳後,開始一連串反擊。第十六分鐘右翼衞比利連邊路傳中,前鋒韋碧克門前頂斜出界。一分鐘後,比利連再在右邊底線傳中,另一射手拿卡錫迪快腳施射,但過不到門將泰拔高圖爾斯的十指關。經過右邊組織一輪攻勢後,槍手左翼衞哥拉辛拿斯在二十分鐘禁區外施放冷箭,僅被泰拔高圖爾斯撲出。

主隊在廿一分鐘取得僅有的反擊機會,法比加斯中圈附近交出妙傳,接應的莫拉達突破越位,但單刀射門被施治用腳擋出。錯失破網良機的藍獅在完半場前四分鐘更差點失守,槍手中場艾朗藍斯接過隊友伊禾比傳送後,獨闖對手禁區,連過三名敵衞後射向遠柱,但皮球中柱彈出,兩軍半場0:0互無紀錄。

易邊後,藍獅先後有莫拉達、翼衞馬高斯阿朗素在禁區外作出遠射,但只屬隔靴搔癢,未有太大威脅。至於槍手其後亦換入阿歷斯山齊士加強攻勢,完場前十五分鐘中堅梅斯達菲,接應沙加左路罰球頂入,但越位被判詐糊,大衞雷斯八十六分鐘侵犯哥拉辛拿斯直接領紅,最終兩軍握手言和。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽