最強最穩!現役唯獨他敢挑機世界No.1
2017年09月18日03:49
迪基亞
迪基亞

  又是一場4-0,又一次零封對手,從結果上看,曼聯似乎又一次輕鬆獲得了勝利。但實際上,今場比賽曼聯贏得並不輕鬆,作客奧脫福的愛華頓一直沒有放棄抵抗,他們也創造出幾次對曼聯極具威脅的機會。而摩連奴的球隊之所以能收穫一個完美的結果,一名超級猛將無疑發揮了極其關鍵的作用。

第46分鐘,迪基亞撲出朗尼的射門
第46分鐘,迪基亞撲出朗尼的射門

  這名球員正是曼聯門神迪基亞。比賽進行到第46分鐘,愛華頓就在曼聯的左路打出了配合,拜利略顯冒失的上搶,給了愛華頓核心朗尼直接面對曼聯球門的絕佳機會,朗尼也沒有錯過機會,果斷起腳射門,而此時迪基亞站了出來,面對對手近在咫尺的射門,他利用自己極快的反應和出色的技術做出了關鍵的撲救,沒有讓愛華頓扳平場上的比數。

第61分鐘,迪基亞再次撲出對手的射門
第61分鐘,迪基亞再次撲出對手的射門

  15分鐘後,菲爾-鍾斯解圍失誤,愛華頓大將施古臣禁區線上得球,輕輕一墊就擺脫了曼聯眾將的追防,獲得射門機會。面對這一球,迪基亞再次挺身而出,用腿擋出了對方的近距離射門,再次保住了曼聯1球領先的優勢。

第90分鐘,迪基亞做出精彩撲救
第90分鐘,迪基亞做出精彩撲救

  而在比賽進行到第90分鐘時,愛華頓捲土重來,9號拉美利斯得球後在禁區外調整了幾步,隨後直接起腳遠射,皮球徑直飛向球門上角。此時迪基亞注意力非常集中,稍微判斷了一下皮球的飛行路徑,就利用一個極其舒展的動作把球單掌托出。

  全場迪基亞不僅僅做出這3次極其精彩的撲救,他還完成了1次非常關鍵的解圍。很難想像,在球隊僅僅領先1球時,如果沒有迪基亞的連續撲救,曼聯會不會被對方扳平比數甚至反超。可以說迪基亞的幾次關鍵撲救直接擊碎了對方想要獲得入球的願望,也給曼聯再次增添一場零封大勝貢獻了十分關鍵的作用。

賽後《WhoScored》給迪基亞打出7.5分的高分
賽後《WhoScored》給迪基亞打出7.5分的高分

  賽後《WhoScored》網站給迪基亞打出了7.5分的高分。英超名宿桑拿士也在《天空體育》的節目中稱讚迪基亞才是這場大勝中「最負責的球員」,而加利尼維利則稱:「你可以說他是世界最佳門將,他是曼聯的世界級球員。」在次之前,關於「迪基亞是否已經是世界第一門將」的問題上,里奧費迪南、靴南迪斯等人就給出過肯定的答案。

  在如今的曼聯陣中擁有許多一流球員,但真正稱得上世界級的卻沒有幾個,而能夠在自己位置上被稱為「世界第一」的,也許只有迪基亞一人。相信曼聯也會更加珍惜這位陣中最強球員之一,我們也能看到迪基亞為曼聯貢獻更多精彩絕倫的表現。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽