唐英年下月出任西九管理局主席 為期兩年
2017年09月18日16:59
唐英年下月1日起出任西九管理局主席。資料圖片

【星島日報報道】行政長官林鄭月娥宣布,再次委任前政務司長唐英年擔任西九文化區管理局董事局主席,任期兩年。今次是首次由非官方的人員擔任西九文化區管理局董事局主席一職。

林鄭月娥表示,西九文化區發展現正邁進一個營運階段,董事局主席所擔當的角色及工作,亦逐步由規劃及政策統籌,轉移至督導項目實施以及文化藝術、商業設施的營運安排。考慮到日後的發展,以及董事局主席需要擔當的角色,她上任後多次接觸唐英年,並邀請對方出任董事局主席一職,對於他答應出任感到高興及感激。

林鄭月娥指出,唐英年時任政務司長時,是首任董事局主席,為西九文化區奠下重要及穩妥的基礎,又讚揚唐英年非常了解文化區的願景、使命和各界期望,是最理想的人選。她又指,今次是首次由非官方的人員擔任主席一職,標誌著西九踏入新階段。

西九文化區管理局董事局主席一職歷來由現任政務司司長兼任,包括唐英年、林瑞麟、林鄭月娥,及現任政務司司長張建宗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽