2011年球星排名如今現況:三人躋身前十
2017年09月17日12:32
2011年聯盟那些頂級球星
2011年聯盟那些頂級球星

  香港時間9月17日消息,連續第七年,美國權威媒體推出了現役NBA球員大排名。回頭審視這7年,你會發現時間果真無情,現在的聯盟格局與7年前已經完全不一樣了,下面讓我們一同回顧最初的(2011年)NBA球員大排名吧。

  2011年,美國權威媒體發佈了第一期的NBA球員大排名,當時因為停擺,NBA推遲開賽。基斯-保羅還在為新奧爾良的一支球隊效力,那支球隊還叫黃蜂;戴歷-路斯是新科MVP,風頭正勁;勒邦-占士是排名第一的球員,但是他一個冠軍都沒拿過。7年後,當年的前十巨星只有三位還能排在前十,其中一些球員已經離開了聯盟。這不禁讓人感歎時光無情,滄海桑田。下面讓我們一起回顧2011年的前十位球員,以及他們這些年的變化吧。

  10。佈雷克-格芬,今年排名:24,最低排名:24

  格芬當年被視為冉冉升起的新星之一,他是年度最佳新秀,場均22.5分12.1籃板,當時保羅還沒有到快艇,但是格芬已經讓人看到了希望。在隨後幾年,格芬的排名逐步上升,在2014年達到頂峰,聯盟第5。

  現在,格芬排名聯盟第24位,這是他生涯最低排名,去年他還是第12,前年則是第9。這是因為格芬傷病太多,最近一次出勤達到70場,還是在2013-14賽季。隨著保羅去火箭,快艇再度成為格芬一個人的球隊,如果格芬能帶隊崛起,那麼明年他還能重新排到高位去。

  9。迪朗-威廉士,今年排名:無,最低排名:125

  曾經有一段時間,聯盟第一控衛是迪朗還是保羅,是NBA中最熱門的討論之一。儘管保羅在2011年已經鞏固了自己的地位,但是迪朗在當年還是被視為聯盟里最重要的控衛之一。即便他來到新澤西后,受傷的迪朗還是得到了相當的尊敬。

  但是迪朗隨後的傷病影響了他的發揮。他在4個賽季中只打了70多場比賽,最後被網隊買斷,然後加盟了小牛,最後去了騎士當後備。令人失望的總決賽表現,讓迪朗失去了簽約機會,至今還是自由球員。

  8。戴歷-路斯,今年排名:155,最低排名:155

  2011年的秋天,路斯還是聯盟里最出色的新星,他剛剛成為聯盟里最年輕的MVP,場均25分,身體素質勁爆變態,他的球隊成為東岸豪門,看起來幾年內都是強有力的總冠軍競爭者。

  但是在2012年季後賽的首場比賽中,路斯左膝內側韌帶撕裂,一切從此改變。路斯在2012-13賽季徹底報銷,2013-14賽季只打了10場,之後再度受傷。路斯隨後被交易到紐約人,在紐約人表現也很一般,然後以底薪簽約騎士,路斯還在艱難尋找一個機會。

  7。高比-拜仁,今年排名:無,最低排名:93

  高比的2011年排名是第7,隨後一年排名提升到第6,但是此後他就一路下坡了。畢竟高比在2011年的前10位球員中就是年齡最大的一個,不過在2011年,高比依然是精英球員,他第10個賽季場均得分超過25分,湖人在西岸也算是強隊。

  高比的下滑是斷崖式的,造成這一切的原因是2012-13賽季結束時的跟腱斷裂。在接下來的賽季,高比只打了6場,再之後一個賽季,高比只打了35場,在最後一個賽季,也就是2014-15賽季,高比打了66場,但是場均只有17.6分,這是高比進入聯盟第二個賽季以來的最低分。儘管高比在謝幕戰砍下了60分,但是這不能改變高比離開的事實,他是2011年前10位球員中唯一退役的人。

  6。奇雲-杜蘭特,今年排名:2,最低排名:8

  杜蘭特在2011年成為得分王,這是他連續三年得分王的第二年;這也是杜蘭特連續五年進入聯盟最佳陣容一隊的第二年。杜蘭特在這一年率隊進入了總決賽。

  杜蘭特的總體發展是持續走高的。在2014-15賽季因為腳傷跌落到第8,其餘時間基本都是緊跟占士之後,位列聯盟第2或者第3。隨著加盟勇士,拿到冠軍,杜蘭特的排名更加穩固了,他超越了隊友居里,成為勇士陣中排名最高的球員。

  5。德克-奴域斯基,今年排名:97,最低排名:97

  奴域斯基撕掉了多年來身上的“軟蛋”標籤,率領小牛擊敗了占士的熱火,拿到了總冠軍,奴域斯基也毫無懸念地拿到了總決賽MVP。他場均拿下23.0分,並11次入選聯盟最佳陣容。

  沒想到,停擺的2011-12賽季,是奴域斯基生涯最後一次入選聯盟最佳陣容。不過在過去的幾年里,奴域斯基依然是一個穩定的球星,他在進入聯盟第20個年頭時,依然是聯盟前100位的球星。

  4。基斯-保羅,今年排名:7,最低排名:7

  當年的黃蜂還是新奧爾良黃蜂,而保羅還是他們的當家球星。隨後他被交易到湖人,但是這筆交易被聯盟以“籃球原因”叫停。最後保羅去了湖人的同城勁敵快艇。在快艇,保羅效力了6年,除了勒邦-占士外,保羅是唯一一個7年來始終排名前七位的球員,他非常高效,非常穩定。今年,保羅的排名比隊友夏登還高一位,這是很正常的――在過去,保羅從來都是自己陣中排名最高的球員。

  3。德維恩-韋迪,今年排名:125,最低排名:125

  如果熱火在2011年能奪冠,韋迪說不定能獲得第二個總決賽MVP。那麼他的2011年排名就會不同了。不過韋迪依然是2011年排名最高的後衛,雖然他在NBA的最佳陣容中排名落後於高比和路斯,但是他得到了媒體的認可。

  事實證明,韋迪滑落到最佳陣容二隊是他下坡路的開端。隨後韋迪在2012年和2013年都只入選了最佳陣容三隊。在過去的4年里,韋迪都與最佳陣容無緣。熱火三巨頭解散後,韋迪的排名下降很多,如今他已經跌出前100位,公牛正在考慮要不要買斷韋迪。

  2。迪韋-侯活,今年排名:105,最低排名:105

  儘管魔術在2011年季後賽中表現不佳,但是侯活依然被視為當時最好的球員之一。他場均拿到生涯最高的22.9分,並連續第三年當選年度最佳防守球員。

  隨後,侯活被交易到湖人,在湖人他與高比不睦,經歷了一個令人失望、傷病困擾的賽季後,侯活去了火箭。雖然火箭的氣氛不錯,但是侯活與夏登沒有化學反應,上賽季他回到家鄉亞特蘭大,但是效果並不理想,現在他又去了夏洛特黃蜂。頻繁的交易和數據的下滑讓侯活的排名跌出了前100位。

  1。勒邦-占士,今年排名:1,最低排名:1

  在2011年的排名中,占士是有爭議的。他在2011年的總決賽中表現令人失望,在第4場到第6場總決賽中,占士場均15.3分,命中率44%,但是前三場比賽還是讓人看到了占士的實力。在2011年,他的效率值、勝利貢獻值和正負值都是聯盟領先的。

  作為穩定性和卓越的典範,占士這麼多年一直沒有鬆懈對自己的要求。他在邁阿密拿到了2個總冠軍,並獲得了2次總決賽MVP,並回到騎士,給家鄉帶去了歷史第一個總冠軍。占士雖然已經多年不爭MVP了,但是他的排名一直很高,在2016年,占士在總決賽中得分、籃板、助攻、偷球、封籃全部是兩隊第一,今年總決賽,他又成為NBA歷史上第一個總決賽場均大三元的男人。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽