中大學生會24小時派人看守橫額
2017年09月17日03:00
中大文化廣場出現「香港獨立」橫額。

【星島日報報道】多所大學接連出現「港獨」標語,中大校長沈祖堯前日公開要求學生會盡快移除「港獨」字句,否則會由校方出手拆除。

屬學生會管理範圍的中大文化廣場,寫着「香港獨立」的橫額已懸掛十多日,中大學生會副會長李振勇昨日稱,學生會幹事會二十四小時輪更,每更六至七小時,以保護學生的言論自由。

他指校方未有進一步通知學生會清拆橫額事宜,若校方強行清拆標語,會即時召集同學守護。他又指,若有人因張貼「港獨」宣傳品而被檢控,香港言論自由就是「去到盡頭」,但有關標語已出現近兩星期,仍未見警方有清拆行動或法律檢控,相信有關物品不違法。

香港十所大學校長日前發聲明反「港獨」,十二所大專的學生會昨日發聲明回應,指言論自由權利生而有之,校方不支持「港獨」,但大學師生享有言論自由,「討論港獨絕無不可」,而且符合《基本法》第二十七條,促請校方停止混淆視聽。聯署的學生會包括港大、公大、仁大、中大、恒管等。

另外,由跨院校學者組織「高教公民」昨亦發聲明,反對大學管理層審查政治觀點,又促請特首林鄭月娥以各所大學校監的身分,公開向全香港巿民交代事件,並呼籲各大學教職員和學生團結起來,「共同抵抗任何形式的政治審查」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽