新加坡物理教師實驗做成功後擺pose慶祝視頻走紅
2017年09月17日12:37

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》9月14日報導,近日,一則新加坡物理教師在課堂上做實驗的搞笑視頻在網上瘋傳。視頻中,他向學生展示將一張紙放在課本上,然後讓它們同時做自由落體運動時,二者會以同樣的速度掉落,而在實驗成功後,他自信地比出了勝利的姿勢,引得班里學生們發出陣陣興奮的歡呼和尖叫聲。

  在視頻中可以看到,這位男老師為了展示該實驗,直接站到了講台上,班上的學生們則興奮不已。只見他一隻手拿著課本說“課本,很重”,然後又用另一隻手拿起一張紙,說“紙,很輕”,接著便將紙放在課本之上,說“讓我們看看這樣如何”,然後從三倒數,接著鬆手。紙和課本以同樣的速度掉落在地上後,引發了學生的哄堂大笑。而在實驗成功之後,這位幽默的教師還比出了舞蹈中流行的“勝利手勢”――一隻胳膊於頭前傾斜彎曲,低頭,另一隻胳膊則伸展抬至半空中與之平行。

  據悉,該視頻自上傳到臉書上後,目前的觀看量已經超過了70萬次。一位網友評論道:“這樣教學是最好的。如果老師把學生逗笑了,學生會一直記得這門課。”另一名網友也說:“看得出來,這位老師對教學很有熱情。這樣的老師是最棒的。”還有網友表示,這位老師是在用孩子們的“語言”給他們上課。(實習編譯:吳彤?審稿:朱盈庫)?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽