送禮月餅靚裝取勝——熱選人氣口味
2017年09月16日03:00
唐宮小聚原味奶黃月餅或芝士奶黃月餅,以乒乓球拍套作包裝套,充滿玩味!

【星島日報報道】一年容易又中秋,還有約半個月便到農曆八月十五(10月4日),不少月餅早已搶閘推出,花多眼亂,叫人不容易選擇!記者從創新及經典口味、精緻包裝着手,精選八款特色月餅,送禮自用皆宜,看看哪款是你的心頭好!

月餅除講究味道,送禮也要大方得體,少不了精美包裝。以摩登中菜馳名的唐宮小聚,今年捨棄傳統四方鐵盒,以乒乓球拍套作包裝禮盒,玩味十足!芝士奶黃月餅及原味奶黃月餅,各有風味,前者入口鬆脆且餡料幼滑,蛋黃帶出濃郁的芝士鹹香,兩者屬完美配搭。原味奶黃月餅香而不膩,散發濃濃奶味,加上誘人鹹蛋香氣,值得細意品嘗。以千層蛋糕著名的Lady M,首度推出精緻花燈月餅禮盒,綴以銀鏈作手挽,可作燈籠,設計靈感來自美國紐約風格的公寓建築,把底部開關掣打開,光線從窗戶映照出來,內有一對男女用茶的剪影,極具情調。燈籠內有四件獨立包裝的迷你蛋黃白蓮蓉月餅,以湖南蓮子製成幼滑蓮蓉,餅皮印有代表品牌的花紋及M字,極富特色。

同樣以精緻蛋糕聞名的Ms B's CAKERY,分別以霓虹橙色及霓虹黃色作禮盒主調,加上像拍動雙翼的蝴蝶裝飾,帶來生氣勃勃感覺。餅店以水果、蔬菜提煉純天然麥芽糖,配以白蓮蓉及鹹香蛋黃,製成精美月餅,中秋用來送禮最適合不過。

坊間月餅口味推陳出新,吃膩了蓮蓉和奶黃作餡料的月餅,還有不少好選擇。例如Green Common最新登場的三色藜麥豆沙迷你月餅,以紅豆蓉餡配上紅、白及黑三色藜麥製成的餅皮,被稱為超級食物的藜麥,不含膽固醇,最適合茹素者及追求健康的女士享用。港灣壹號推出的月餅精品禮盒(燕窩杏仁蜂蜜及薑味蛋黃),以養顏為主題,用自家磨製的杏仁汁、永和蜜蜂場的蜂蜜及燕窩作餡料,軟綿香甜,禮盒內還有薑味蛋黃月餅。

抹茶控最愛的中村藤吉,推出全新至尊級抹茶月餅,所用手採碾茶較去年多一點五倍,製成的餡料茶味更香濃。月餅分為兩個裝、四個裝及六個裝三款,稱為丸十月餅禮盒,當中兩個裝及四個裝禮盒分別配以一個及四個茶包,後者包括中村茶、玄米茶、煎茶及玉露。CAKE & WINE SHOP以人手製作的迷你蛋黃奶黃月餅,按照傳統方法烘焗,外皮鬆脆,餡料香甜可口。富特色還有帝玉庭的潮州三式月餅,師傅以重複壓疊方法製成酥皮,包裹紅豆蓉、白蓮蓉及芋蓉三款餡料,外層酥脆即化,餡料香甜軟滑,風味獨特,質感較傳統月餅更細膩,吃後齒頰留香。

詳情請閱九月十六日《星島日報》副刊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽