紅軍守弱主場難炒般尼
2017年09月16日03:00

【星島日報報道】利物浦英超和歐聯連續兩場狂失七球,後防問題表露無遺,今晚聯賽主場迎戰有射手基斯活特腳風正順的般尼,隨時再遇考驗。不過,對手過往造訪晏菲路往績甚差,故今仗一於博紅軍贏波輸盤,敲讓球主客和般尼受讓兩球「客勝」。

八月各戰線四連勝後,利物浦踏入九月英超先吞曼城五蛋,上場歐聯又2:2遭西維爾逼和。兩戰失七球足見後防漏洞百出,領隊高普亦坦言問題根深柢固︰「這不是單靠重金羅致多一名守將就可解決的問題,而是己隊上下都需要有百分之百的進步才可。」

目前陣中只有祖爾麥迪比一名中堅較可靠,其餘的洛夫雲和卡拉雲近期演出同樣慘不忍睹,相信紅軍防線短期內難有太大改進。相反,般尼開季表現予人驚喜,曾作客3:2擊敗車路士及作客1:1逼和熱刺,今季新加盟的紐西蘭前鋒基斯活特腳風正順,近兩輪均能破網,故豪言︰「近期感覺實在妙不可言,希望可以一直延續下去,為球隊爭取更高排名。」該隊有此子攻堅,預料可給利物浦一定壓力。

然而,般尼造訪紅軍往績欠佳,英超近三次作客對賽全敗,門將湯希頓又因肩傷要休養四個月。紅軍則不同賽事近四場轟入十球,假中鋒羅拔圖法明奴及翼鋒穆罕默德沙拿期間各入三球,上場歐聯復出的菲臘比古天奴亦可彌補沙迪奧文尼停賽三場的空缺,有力保持銳利的攻力。

正如紅軍隊長佐敦軒達臣揚言︰「今仗便要重上勝軌,向對手展示應有的氣勢。」可是,利物浦讓兩球未免太辣,寧博贏波輸盤取「客勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽