“蝴蝶袖”辣眼睛! 4個動作教你打造纖細手臂
2017年09月16日11:10
資料圖

  手臂是身體曲線的一個重要組成部分,粗壯的手臂不僅會讓你失去纖細感,還會讓你整個人看起來厚重臃腫;而纖細勻稱的手臂則能很好地增加身體曲線的美觀度,為好身材加分不少。

  今天小編要介紹一組瘦手臂動作,對於你粗壯的手臂特別有效!

  產生蝴蝶袖的原因?

  主要是因為人體脂肪量增加的結果,長期體內攝入過多熱量無法完全消耗,多餘的熱量轉化成為脂肪囤積在體內導致肥胖。另外一個原因是缺乏適當的手臂運動。白書成介紹日常生活中,手臂是活動最激烈的部位,但其伸展的方向大多隻有前面或側面。由於較少於後面運動,因此內臂部分較容易鬆弛。而且肌肉較不使用的部位極容易堆積脂肪,尤其在25歲過後更加明顯。無論如何,想要有結實的肌肉,則必須面面俱到。

  最有效方法一、手握啞鈴

  1、手握啞鈴或裝滿水(或砂)的保特瓶,由前而上伸直再往後,謹記要貼緊你的耳朵來做這個動作。

  2、緩緩往前放下,重複此動作十五次,做完時上手臂會有酸酸的感覺,那就對了,每天做四十五次,可分開做。

  最有效方法二、站姿臂屈伸

  怎樣瘦手臂最快,雙腿可以併攏,也可以前後站立。雙手握杠鈴片,伸直,緊貼耳朵邊,肘關節向前,彎曲肘關節,大概成90度角回到初始動作。

  最有效方法三、挺背彎手臂

  半跪在墊子上,用雙膝和雙手支撐與地面,記住你的雙手與肩同寬,慢慢彎曲你的手臂,做到自己的極限為止,背部一定要打直,不能彎腰駝背,身體是不能碰到地面的,然後再慢慢伸直手臂,共做30次,每天堅持15分鍾,堅持一個月左右。

  最有效方法四、彎曲按摩淋巴

  彎曲手肘,抬起右手,然後用左手按在右手手臂的肌肉上,一邊呼氣一邊按,持續30秒即可,然後再換邊重複動作,注意不要太用力。共做40次,每天堅持5分鍾,持續2個月左右。(來源:39健康網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽