洋女婿的“星”願:努力工作,環遊世界
2017年09月16日11:08

現代快報訊(記者 何潔 林清智 毛曉華 仲茜 王穎菲 文/攝)“想在鎮江開個公司”“想在蘇州安家”“想認識更多中國朋友”……這兩天,“愛我大江蘇 ‘星’願千千萬”暨最美家鄉定妝照活動正在火熱進行中,熱度還輻射到了“江蘇老外圈”。這些新江蘇人,用他們的熱情語言描繪出對未來的希望。

8月31日,鳳凰出版傳媒集團、現代快報・ZAKER南京、中國工商銀行江蘇省分行在南京啟動喜迎十九大・大型全媒體行動,邀請7800萬江蘇人隔空同書同曬“愛我大江蘇 ‘星’願千千萬”暨最美家鄉定妝照。活動吸引了眾多參與者,我們為大家準備的福利,也是一波接一波,不僅每天有好禮送,每週還有大獎抽,最後還有機會贏取iPhone 8。

鎮江

買了房和車的洋女婿有個小“星”願

△洋女婿王子曬“星”願

在江蘇大學校園內,醒目的“星”願箱吸引不少人駐足圍觀。在書寫“星”願的學生中,還有不少外國留學生的身影。

來自印度的“王子”主動當起了翻譯。王子告訴現代快報記者,他已經在鎮江生活了12年,在江蘇大學讀了本科、研究生,如今正在攻讀臨床醫學博士。王子還透露,他已經結婚,老婆是淮安人,是他的大學同學。

王子說,他和老婆戀愛8年,如今在鎮江定居,去年剛在市區買了一套100多平方米的房子,成為有房有車的新鎮江人。王子的“星”願是“努力工作,環遊世界”。他解釋,這是因為自己發現中國人都很勤奮,都在努力工作。

9月15日上午,在位於鎮江市中心的第一樓街步行街,現代快報還聯合千秋橋社區、蘆葦之家、達人公益,開展“愛我大江蘇‘星’願千千萬”活動,寫“星”願的市民還可獲贈一盆綠植。

蘇州

老外成了“蘇州粉絲”,想在這安家

在蘇州工業園區東湖春韻社區廣場上,一張張精緻的“星”願卡把兩名老外也吸引了過來。

EJ是愛爾蘭人,已經在蘇州生活了6年,在一所學校擔任外教。EJ告訴記者,他們一家三口人都在蘇州工作生活,兒子今年5歲,在國際學校讀書,現在全家租房住。所以她的“星”願是:“在蘇州能有個更穩定的家。”

自從第一次來到蘇州,EJ就愛上了這個城市,蘇州的開放性和包容性讓他們一家都覺得非常好。這6年來,她深深感受到蘇州巨大的發展,城市建設越來越好,交通越來越便利……她也從內心祝福蘇州越來越好。

菲律賓小夥DDenver John剛來蘇州一年,最早他是來蘇州渡假的,可是來了之後就愛上了這裏,不想再回去了,於是在這裏找了工作。“我希望我能在蘇州呆更長時間,能夠認識更多的朋友。”他寫到。

泰州

大咖創業:希望中國醫藥產品走向世界

“讓中國醫藥城的產品走向中國也走向世界,讓泰州走向世界。”9月15日,“愛我大江蘇 ‘星’願千千萬”活動來到了第八屆中國(泰州)國際醫藥博覽會現場,國家“千人計劃”專家、江蘇信立康醫療科技有限公司董事長董瑞平掃碼曬“星”願。有意思的是,他曬出的明信片是一張公司人員合影,“這張照片很有意義,見證了我回國創業的曆程。”

日本九州大學醫學院博士、美國哈佛醫學院達納法伯癌症研究所博士後、阿斯利康腫瘤學研發醫學總監、國家“千人計劃”專家等等,董瑞平有著眾多頭銜,但他說,他最喜歡的身份是創業者。“這張合影是9月8日公司‘可擠壓式四肢壓力帶’項目竣工投產儀式上拍的,裡面都是和我一起心懷創業夢想的人。”董瑞平告訴現代快報記者,公司能夠迅速成長,離不開中國醫藥城的大力支持,讓創業者有信心將更多精力投入到產品的研發和公司建設,希望中國醫藥城能孵育出更多自己的新藥和新醫療產品。

南京

老黨員希望家園早日提檔升級

△裴家橋社區居民填寫“星”願卡

“愛我大江蘇,‘星’願千千萬”活動來到南京市鼓樓區湖南路街道裴家橋社區時,正逢社區召開每月居民議事大會,社區黨員、樓棟長、居民代表紛紛彙集到社區活動室。當得知快報舉辦的這次活動,大夥紛紛積極參與,填寫心願卡、上傳美麗家鄉照。

71歲的段奶奶是一名老黨員,她在“星”願卡上寫下:“祝福祖國繁榮富強,祝福家人幸福安康。也希望我們的家園早日提檔升級,湖南路商圈早日翻新開業。”

居民代表紛紛表示,“接下來,大夥就等著湖南路趕緊改造完畢,新的商圈閃亮亮相,我們的生活將更上一個台階。”

參與方式

曬“星”願有機會贏iPhone 8

喜迎十九大・大型全媒體行動在全省13市線上線下同步啟動。線上,你可以通過現代快報・ZAKER南京客戶端、現代快報官方微博、現代快報官方微信等平台參與進來,上傳一張家鄉最靚的照片,書寫對未來5年的心願和祝福,自動生成一張明信片,放進漂流瓶。

戳這裏,寫下你的心願!!

同時,在全省13市地標場所,設置了13個巨型“星”願箱。市民可以寫下自己的心願和祝福,投進造型為本市地理輪廓的“星”願箱。

曬出一個小“星”願,就有可能收穫一個大驚喜!9月30日前,我們將每天抽取5位參與者,各贈送價值200元的禮品;每週將抽取5位參與者,各贈送價值500元的禮品。最棒的是,活動結束,我們還將抽取2位參與者,各贈送iPhone 8一部。在此基礎上,我們額外為大家準備了一份禮物,即每天再抽取2位幸運參與者,將各贈送價值850元巴布洛生態穀的套票。(活動解釋權歸現代快報所有)

9月1日-15日獲獎者已經出爐,請關注現代快報官方微信,點擊“有福利”中的“星”願,查看完整名單。工作人員也會和獲獎者聯繫。

9月15日獲獎名單

薑誌順 139****5124

黃貴永 156****6529

常禮富 83***621

盛家 138****9129

李淑卿 189****1056

第二周獲獎名單

G Baby 151****1907

矛盾綜合體 183****2952

susan 132****3823

石涵 188****3729

娜娜 139****8627

2位參與者獲得巴布洛生態穀套票

林sir 159****5903

hc 139****0217

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽