維斯塔潘不擔心更換引擎 稱新加坡有機會勝梅奔
2017年09月15日10:29
荷蘭小將維斯塔潘

  對於紅牛可能在2019轉投本田的傳言,馬克斯-維斯塔潘強調,他並不擔心這種情況,並且他還表示,對自己未來的決定只會考慮明年在賽道上的表現。

  由於紅牛二隊和麥拿倫互換引擎,結果導致雷諾決定在明年年底之後不再為紅牛提供引擎。無論在未來18個月內,日本引擎製造商會取得多大進步,紅牛都將別無選擇地在2019年使用本田引擎。

  不過,無論更換本田引擎會對車隊的競爭力有何影響,荷蘭小將都表示他並不擔心後續的發展。

  當被問及對可能更換引擎怎麼看時,維斯塔潘說:“那是2019年的事。”

  “最終,那不是我能決定的。我只知道,明年我還會駕駛配備雷諾引擎的紅牛賽車。之後我們會看看情況。”

  “首先,我們得看看我在2019年的表現。我並不擔心這個。我想把精力集中在2018年初,看看我們的競爭力怎麼樣。”

  儘管紅牛與荷蘭人的合同要到2019年,但據瞭解,引擎方面的選擇可能會讓他提早離開。維斯塔潘認為,擔心更換引擎的後果是無意義的浪費時間,特別是因為與本田在F1中的合作並非不可能。

  “本田明年可能會非常有競爭力,但我不知道未來會怎樣決定。我們只能等著瞧。我只是想看看在2018年初會發生什麼,然後我們就會知道了……”

  新加坡的機會

  抵達新加坡的維斯塔潘確信,紅牛在這條狹窄的街道賽道上有機會獲得好成績。

  “我認為,如果我們看看摩納哥,在那兒我們的賽車並沒有現在好,而我們已經相當有競爭力了――特別是在正賽中。”他說,“所以我當然很期待週末。我們能(表現得)很強,但我們必須確定設置正確。我真的認為我們能成為一個威脅。”

  當被問及他擊敗梅奔的百分比時,荷蘭人說:“給出它的百分比很睏難。我認為如果我們一切順利的話,我們會有機會的。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽