【名利令他迷失】巴爾在皇馬踢什麼位?
2017年09月15日14:33
巴爾在皇馬的位置變得尷尬

  皇馬對尼科西亞的歐聯比賽,在第四球證在場邊舉起上面顯示著11號的換人牌子時,拉莫斯和馬些路本能地對望了一眼。他們知道巴爾不受班拿貝球迷的待見,為此特意向巴爾鼓掌,以避免球迷攻擊巴爾。那是比賽的第81分鐘。不過兩大隊長帶頭鼓掌沒有起到多大作用,球迷和之前一樣,依然用響亮的噓聲刺激巴爾。巴爾一路小跑離場,途中只有拉莫斯為他加油。

  哪怕巴爾踢出了最近幾個月來最好的一場比賽,球迷也沒有對他表示認可。西班牙《國家報》指出,巴爾對出任左翼鋒並不情願,但C.朗拿度此役擔任射手,而且球隊在中場也安排了4名中場,這迫使巴爾踢邊路,事實上正是左路讓他在英超登上頂峰,然而現在他卻不喜歡踢這個位置。

  在左路,巴爾可能發揮自己的特長,離開中路到邊路,巴爾製造威脅的能力大大提升。前皇馬教練華丹奴分析說:「他一直在左路活動,這對他來說是最合適的位置,對球隊來說也是如此。」在半個小時的時間里,巴爾為C.朗拿度創造了3次得分機會,但C.朗拿度只抓住了第一次機會。在左路,巴爾看上去踢得舒服,而且富有效率。巴爾過去幾個月遊離於球隊之外,如今的皇馬更追求控球而不是閃電戰,而閃電戰才是巴爾的特長。

  巴爾要逃離左路,到中路或者右路去踢球的想法是令人無法理解的。《國家報》披露,巴爾以及他身邊的人認為,在中路或者右路,巴爾能更接近球門。華丹奴表示:「巴爾給人的感覺是他不喜歡擔任翼鋒,或許認為突破以及為C.朗拿度助攻不是一位巨星該做的工作。」然而正是在左路,巴爾登上了職業生涯的巔峰,那一場對國米的歐聯比賽,更是他一生的頂峰。

  巴爾在熱刺時的教練祖安德・拉莫斯表示:「我把巴爾放在左邊路。他表現非常好,在這個區域獲得了成長。從他的特點和個人條件來說,左路是最適合他發揮的。他在邊路很舒服,他從左閘的位置上出發,憑藉自己的能力,可以成為這一路的主人。」

  祖安德表示自己從未考慮讓巴爾踢中路:「這種爭論從來不應該存在,他在左路很舒服,那是他經常踢的地方。」在皇馬,巴爾踢左路也有過出色的表現,比如在2014年西班牙盃上對巴特拉的那次外線超車。

  巴爾想法的改變來自他加盟皇馬的第一個賽季,當時他本人以及周圍的人要求踢中路,然而在沒有空間的情況下,他表現糟糕,足球無法給出令對手猝不及防的感覺。華丹奴表示:「身價以及名聲讓巴爾和他身邊的人糊塗了。為了接近球門,他遠離了足球。」

  不過在祖安德看來,戰術的改變是教練的決定而不是球員的決定,「巴爾有力量,有射門能力,或許教練們是想讓他從右路內切,用左腳射門。我不認為是他自己要改變位置。」

  週三在歐聯的比賽中,雖然巴爾的身體沒有達到最佳,但他在左路踢球時,足球明顯好轉。他與球隊重新融合在一起,而且參與了球隊的3個入球。不過他在今季的最佳表現,並未能讓他獲得球迷的認可。皇馬球迷現在將批評的火力都集中到了巴爾的身上。他這個賽季缺少入球,而且與球隊的配合性足球顯得疏離,再加上伊斯高和阿辛斯奧的迅速成長,都讓球迷相信,施丹應該將巴爾排除在正選陣容之外。

  華丹奴表示:「巴爾到西班牙來是要接班C.朗拿度的,但現在卻陷入到了他該不該正選的爭論之中。」如今班拿貝的球迷在炮轟巴爾方面是不遺餘力的。對尼科西亞,他在左路的出色表現並未贏得球迷的喜愛,而巴爾本人對於哪個位置才是最適合自己的,也應該有清醒的認識。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽