上了李明博政府黑名單有多倒霉?國情院PS色情照下套女星,「大長今師傅」都中招,根本就是現實版《操控》
2017年09月15日11:15

日前,韓國國家情報院公佈的一份資料,曝光了李明博政府期間由政府主導的演藝界黑名單,朴讚鬱、奉俊昊、李準基等娛樂圈大咖都上榜,引爆娛樂圈地震。

有消息稱,李明博政府為了,疑似利用國情院下套,企圖使得名單上的藝人永久退出。 演員金汝真和文成根就是受害者。

韓國日報稱,「李明博政府時期,國情院特工曾故意陷害批判現政府的文化藝術圈的特定人士,以達到損壞對方形象的目的。 他們甚至草擬了針對文成根和金汝貞有不正當關係的作戰計劃,提交給上級後正式展開行動。 」也就有了後來的金汝真和文成根的裸照事件。

2013年,金汝真就在SNS上爆料稱政府有黑名單存在,「各大電視台高層,你們能否公開分享一下‘禁止參加文在寅Camp的人上節目’之類的政策方針。 為什麼我要在我都同意編劇和PD的邀約之後還要聽他們拒絕我,聽他們道歉? 之前我也有過此類遭遇,可是還是第一次這麼直白的聽說,電視台說‘上面不允許和文在寅Camp有關的人上電視,對不起。’ 」

因當時民眾不知道有黑名單的存在,金汝真的爆料並未引起太多的關注。 隨著朴槿惠政府黑名單事件的發酵,李明博政府的黑名單也被曝光,金汝真4年前的發言重新浮出水面。

金汝真曾在《大長今》中扮演醫女張德,也是「大長今」李英愛醫術上的指引人。 而因「黑名單」而沉寂多年的文成根也逐漸復出,在電視劇《操控》中扮演了《大韓日報》常務具泰源。

「圖:網路」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽