馮穎琪演唱高難度自創歌 鄧小巧:你都有今日
2017年09月15日11:20
鄧小巧(右)詛咒成功,馮穎琪(左)要唱返自己好難唱的自創歌。

【星島日報報道】音樂人馮穎琪(Vicky)於香港演藝學院舉行音樂會,黃偉文、Gin Lee、RubberBand的泥鯭、Alex Fung與太太黃馨、劉天蘭等捧場。開騷前Vicky與嘉賓鄧小巧一起受訪,Vicky表示會唱自己創作的歌,小巧即笑說:「你都有今日!你寫啲歌出名難唱,平時我哋投訴同詛咒你,你今日要做返。」

Vicky亦坦言難唱,旋律很多細節位,歌詞亦不易記,最怕忘記歌詞,想到辦法處理恐懼,若有錯失會扮投入當沒事便行。Vicky揀選歌曲《Poor U》與小巧和王嘉儀合唱,原本是寫給麥浚龍,歌詞好深,用把聲演繹出天使和魔鬼,純潔得來帶點邪惡。Vicky自稱很正常,但寫的歌不正常,所以找兩把不正常的靚聲合唱。小巧笑稱自己不純潔,只得邪惡,又笑指是懲罰歌手的歌曲,一入錯拍子就接不到,唱到令人好分裂。小巧又透露會與王嘉儀跳舞互摸,由於二人太老友,第一次跳時感尷尬。(攝影:李樹勳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽