沈祖堯促學生會移港獨宣傳品 否則校方行動
2017年09月15日16:29
校長沈祖堯表示,行使言論自由並不是沒約束。

【星島日報報道】香港中文大學接連在校內出現「香港獨立」字眼的橫額及海報後,各大專院校均有同學在校內民主牆張貼「香港獨立,支援中大學生會」的標語。

中大校長沈祖堯今日會見傳媒,表明立場是絕對反對港獨,不想校園成為政治宣傳的場所。他要求學生會盡快移除鼓吹港獨宣傳品,否則校方會移除。他指出,表示言論自由是大學基石,但在行使言論自由並不是沒約束,不能損害他人尊嚴及權利。

他又提及有學生向他人說出侮辱性言語,他代表大學致以深切歉意,又指有關學生行為,會按既定程序,由書院處理。

早前有網上片段所見,一群內地人在民主牆前張貼寫上「醜成這樣還學人搞港獨」的簡體字海報,當時中大學生會前會長周竪峰,懷疑其間涉及辱罵對方是「支那人」。周竪峰其後在fb回應指,前日有「非本校師生的大叔大嬸闖進中大」,並指罵中大學生「港獨壞腦」、「讀屎片」,對校方沒作出任何譴責、遺憾或跟進,感到極度遺憾,期望校方能尊重及保護本校師生,「以負責、盡職而不雙重標準的態度,確保本校不受外力騷擾。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽