他坐了26個小時火車來常熟,就是為了這件事……
2017年09月15日15:42

現代快報訊(通訊員 徐慶豐 記者 何潔)他從瀋陽火車站出發,乘坐26個小時的火車,跨越近2000公里來到常熟,只為一件事:還錢。日前,常熟法院執行局的法官接待了這樣一位被執行人,他消失三年多,法院多次查找無果,執行案件一度陷入僵局,如今他卻自己找上門來。現代快報記者瞭解到,這一切,都是因為他被法院納入了失信被執行人名單,成了一名人們俗稱的“老賴”。

今年剛滿40歲的程某原是上海某高校職工,後辭職下海做紡織品生意,2012年,因生意虧損無法支付供貨商的貨款,程某向常熟某服裝廠出具欠條一份,承諾分期還款。後因生意不景氣加上婚姻遭遇挫折,程某變得十分消極,選擇了逃避,分期歸還貨款的事情就此耽擱,隨後不久程某便“人間蒸發”了。

無奈之下,該服裝廠向常熟法院提起訴訟請求程某歸還貨款25萬餘元。因無法查找程某下落,執行法官在窮盡財產調查措施後,將程某列入失信被執行人名單。

近日,常熟法院執行法官接到了程某打來的電話諮詢自己涉及的執行案件事宜,電話中,程某講述了自己三年多來消極的生活以及如今鼓起信心決定重新創業的決定。兩日後,程某主動來到執行局要求履行付款義務。原來,程某被列入失信被執行人名單後,無法乘坐飛機和高鐵,這給他的生活帶來了極大的不便。這次,他也只能選擇傳統的“綠皮車”,曆經26個多小時,跨越近2000公里,才從瀋陽來到常熟。

鑒於程某的誠意及決心,申請執行人服裝廠經營者王某也考慮到昔日雙方生意往來結下的情誼,當場決定同意讓步十萬元,賸餘款項由程某分期付清。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽