引擎互換交易臨近尾聲 塞恩斯稱被指示保持沉默
2017年09月14日09:53
西班牙車手塞恩斯

  在2017F1新加坡大獎賽前的週三,卡洛斯-塞恩斯並未過多談及自己在雷諾的未來――據傳,麥拿倫和紅牛二隊互換引擎導致了西班牙人將面臨交易。

  包括麥拿倫、本田、雷諾、紅牛、紅牛二隊以及塞恩斯在內的各方,經過一系列激烈的會談,目前已達成一致。當地時間週四和週五,一系列新聞公告將終結這出關於引擎的肥皂劇。

  正如本週早些時候報導的那樣,麥拿倫將與本田分手而轉投雷諾的交易現已敲定,而這有望使阿朗素至少在車隊再留一年。

  紅牛二隊則是結束了與雷諾的合同,明年將轉投本田;作為交換,紅牛將借出塞恩斯給雷諾直到2018年底。這筆交易可能將為紅牛-本田從2019年起的合作關係鋪平道路。

  儘管事態發展已被廣泛報導,但迄今為止還沒有任何有關方面的官方聲明發出。

  事實上,自從將轉會雷諾的消息曝出後,在新加坡的新聞發佈會還是塞恩斯的首次公開亮相。而他也明確表示,自己已被指示對幕後所發生的事情保持沉默。

  “顯然,在媒體等方面,還有很多事在進行。”在紅牛二隊的一個讚助活動上,西班牙人告訴《賽車運動(Motorsport)》官網說。

  “從我這邊來說,作為一名積極性很高的紅牛車手,我來這裏是為了賺取儘可能多的積分,而且這是一站我喜歡的大獎賽、也是我很享受的一站。所以,我會在整個週末都面帶笑容。然後就這樣繼續下去。”

  “我知道現在有很多流言正在傳播,也有很多事正在被談論,但從我這邊,我更傾向於堅持我的標準。那就是把注意力都放在我的週末上――而不是過多談論未來:首先,因為我未被允許;其次因為,這是我認為接近週末時最好的處理方式。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽