列卡度:紅牛要留住我就要在2018有大幅度進步
2017年09月14日09:21
紅牛車隊列卡度

  澳州車手丹尼爾-列卡度給車隊放話說,想要在2018之後留住他,紅牛就必須在下賽季有大幅提高才行。

  自2014賽季從紅牛二隊升上一隊以來,澳州車手已經在這兒效力了四個賽季,而他目前的合同將在明年年底到期。在此期間,到目前為止,列卡度已為紅牛贏得了五個分站冠軍。

  事實上,他在第一個賽季中就和四屆車手總冠軍塞巴斯蒂安-華迪爾搭檔,並為車隊獲得了三個分站冠軍。但在混動時代,雷諾只能為紅牛提供落後於梅奔和法拉利的第三好的引擎。

  這阻礙了列卡度和紅牛對車手和車隊總冠軍的爭奪。28歲的車手說,他擔心的是到F1生涯結束時還沒獲得過一次總冠軍。

  “我確實經曆了那個非常渴望(冠軍)的階段,而(如今)我依舊在接近那個目標――因為我不想離開F1時還沒拿過總冠軍。”列卡度告訴《汽車運動(Autosport)》說。

  “至少現在,我仍然相信我能做到,絕對能。我正在為此努力――(畢竟)宜早不宜遲嘛!我原以為我們會在今年收穫相當好的位置,但(現在來看)結果並不是那樣。”

  “明年,這或許必須要發生在紅牛身上――至少從我的角度。”他解釋說,“我現在已經在這裏呆了好幾年了,我想明年我們需要做出比今年更大幅度的提高才行,這才能真的讓我確信我能和他們一起獲勝。”

  在整個青少年時期,紅牛一直支持著列卡度,而且在2011賽季中途加盟HRT車隊後,他上演了F1處子秀。在紅牛二隊經曆了兩個完整的賽季後,他被提升到一隊。對此,澳洲車手說,贏得冠軍將會“使故事圓滿”。

  “我想和他們[紅牛]一起獲勝嗎?絕對願意。”他說,“塞伯[華迪爾]已經完成了――他是唯一(完成)的傢伙。所以,我心裡也是願意的。但我們還得看看。我想要一個能夠一週接一週獲勝的機會,而我相信我仍然處於領先位置。”

  法拉利只與基米-雷干倫續約到2018年,而梅奔與瓦爾特利-博塔斯和劉易斯-咸美頓的合同也只到明年年底。列卡度在2019年的變數也被認為是這背後的原因之一。對此,他表示,他的下一個動作“不太可能只是簽一年――那很可能是簽三年”。

  “一旦我的紅牛合同到期,我就會做出決定。”澳洲車手補充說,“這是我職業生涯中第一次成為自由車手。從起步時,我就一直和紅牛在一起,這真是太棒了。”

  “但如果他們想繼續下去,那也將取決於他們,屆時,我會做出我認為最好的決定。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽