小夥盜竊成性,被抓後還稱“就這麼一點小事”
2017年09月14日14:42

現代快報訊(通訊員 許修堯 艾家靜 記者 何潔)曾因盜竊屢屢獲刑的胡某,刑滿釋放後依然賊心不改。去年9月份,他在蘇州工業園區再度因入室盜竊被抓獲後,竟然於取保候審期間流竄至蘇州高新區繼續作案,先後砸碎十餘輛汽車的車窗玻璃。盜得萬餘元現金的同時,哪怕是10元一包的香菸、普通耳機等小物件,他也不曾放過。現代快報記者瞭解到,日前,蘇州市虎丘區人民法院依法判處胡某有期徒刑2年3個月,並處罰金5000元。令人唏噓的是,庭審中,盜竊成性的他愚昧無知,始終執拗地認為“就這麼一點小事”。

胡某今年27歲,僅僅小學文化,可已經有過多次犯罪記錄了。2011年10月他因犯盜竊罪被判處有期徒刑7個月;2013年11月又一次因犯盜竊罪,被判處有期徒刑7個月。然而,胡某對自己的犯罪行為不僅不知悔改,反而愈演愈烈。2014年7月,他再度因犯盜竊罪被判處有期徒刑8個月,並於2015年的1月、9月、11月先後三次因盜竊被行政拘留。

2016年8月份,他在網上看到有中介介紹蘇州的工作機會,便從老家來到蘇州想到工廠里打工掙錢,結果未能如願,便成天在街上晃蕩。沒幾天,胡某就花完了所有積蓄,陷入了吃了上頓沒下頓的尷尬境地。

此時的胡某瞥見園區某小區內都是工廠的職工宿舍,門禁不嚴,便計上心來。9月中旬,他先後五次潛入不同宿舍內實施盜竊,竊得現金1000元左右。多名失竊主人報警後,警方很快將目標鎖定了胡某。於是,剛在蘇州“重操舊業”沒兩天,胡某就於9月20日落網了,10月20日被取保候審。

然而,就在胡某被取保候審的10月底至11月期間,蘇州高新區楓橋派出所轄區內多次發生汽車玻璃砸碎,車內物品被盜,總量數十起。同年11月22日,正在某別墅門口行竊的胡某被之前就鎖定他的民警逮了個正著。後經法院審理查明,流竄至高新區後,胡某先後六次在楓橋街道採用螺絲刀撬碎汽車玻璃窗的方式盜竊車內財物,僅在一輛車內就竊得現金15800元,同時在其他車輛盜走包括香菸、耳機等若干物品財物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽