喝酒慶祝學員通過駕考,駕校教練醉駕被查
2017年09月14日14:37

現代快報訊(通訊員 孫興峰 記者 何潔)有著多年駕齡的馬某常年在蘇州某駕校擔任駕駛員教練,並且持有蘇州市運管處正式頒發的教練證。按道理講,應該比一般人更加遵守交通法規。誰想到,正是這樣的一格“老司機”,反倒是因一時僥倖,犯了醉酒駕駛的低級錯誤。現代快報記者瞭解到,近日,馬某因涉嫌危險駕駛罪被蘇州市相城區人民檢察院依法提起公訴。

今年7月9日晚,馬某負責培訓的幾個駕校學員因順利考過駕考,盛情邀請馬某一起吃飯慶祝。馬某駕駛著駕校教練車來到相城區某飯店。期間大家頻頻舉杯,馬某一人喝了一斤左右的白酒。吃完飯馬某不顧已經嚴重醉酒的事實,執意要駕駛教練車回家,在行駛一段距離後,在路邊停車時在車內昏睡過去。路人經過時發現車未熄火,有人睡著,以為司機發生了什麼意外,於是報警。

警察到了之後發現馬某有酒駕嫌疑,經過呼氣測試與抽血檢測,馬某血液中乙醇濃度含量居然達到212 mg/100ml,遠遠超過危險駕駛罪要求的80 mg/100ml的定罪標準。

因涉嫌在道路上醉酒駕駛機動車,馬某被蘇州市相城區人民檢察院依法提起公訴。

檢察官提醒:危險駕駛罪設立6年多以來,因醉酒駕駛被追究刑事責任的人數一直居高不下,危險駕駛已經成為很多基層司法機關辦理的數量最多的刑事案件類型之一。很多醉酒駕駛案件都是由於當事人抱有僥倖心理,認為喝得少、路途段、車技高、難查處,豈不知正是這樣的心理斷送了自己的前途,還要遭受牢獄之災。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽