2017環中國來到晉中 貝爾塔佐大獲全勝搶黃衫
2017年09月13日11:10
衝線瞬間

  9月12日,2017環中國國際公路自行車賽迎來第二個比賽日――晉中點對點賽段爭奪。作為著名的晉商故里、革命老區和農業先進典型大寨,晉中賽區也為環中國增添了新的印跡。

  本賽段全長197公里,車手們從昔陽縣大寨鎮出發,途經和順縣、左權縣,最終抵達榆社縣雲竹湖。晉中位於山西省中部,是晉商精神、太行精神、大寨精神的發祥地和傳承地,環中國晉中賽段途徑東山昔陽、和順、左權、榆社四縣為主,雄險奇秀的太行風光和紅色文化交相輝映,共同譜寫環中國晉中賽段壯麗篇章。

  第二賽段的起點就設在昔陽紅旗廣場,起點拱門一側,依山矗立著一面長幾十米的巨大紅旗,上面毛主席書寫的“農業學大寨”題詞熠熠生輝,把人帶回過去難忘的時代。當地群眾熱情洋溢,歡慶的《盛世鑼鼓》、柔力球表演、《榆社霸王鞭》等等,呈現了老區人民的嶄新面貌。

  今天的比賽線路包含了兩個衝刺點和三個爬坡點,其中,總長9.3公里的1級爬坡鐵橋山頗具難度,而距離終點10公里處的3級爬坡對於賽段冠軍歸屬起著至關重要的作用。

  發車儀式上,國家體育總局自行車擊劍運動管理中心副主任賀鳳翔,山西省體育局局長蘇亞軍,市委書記胡玉亭,市人大副主任王紀萍,副市長辛琰,市政協副主席楊定旺,市政協副主席、市委秘書長鹿建平出席並為參賽選手發令鳴槍。胡玉亭宣佈開賽,辛琰致辭。比賽在上午九點正式打響,128位參賽車手共同出發。

  比賽開始後,車手們便進入到高速騎行的狀態,一直也沒有車手從大集團中突圍,直到比賽進行到大約35公里的時候,由11位車手組成的小集團終於成功擺脫了主車群的追擊,並在抵達鐵橋山之前建立起1分鍾以上的領先優勢,他們在20公里後才被主集團追回。

  終點前80公里,中國北京喜德盛伊諾華車隊的卡爾穆拉托夫加速騎行,領先大團2分10秒。隨後,加拿大H&R洲際隊的馬可-安東尼和巴西SOUL洲際職業隊的埃杜爾多追趕上來,三位車手共同組成了新的第一集團。不過由於體力消耗太大,三人逐漸掉回大集團。由於該賽段爬坡賽道增多,體能和補水成為這一賽段另一看點,車手在別克車隊的護送中順利的完成補水需要,也讓爬坡賽段的角逐更加精彩。

  終點前,21位車手利用下坡確定領先優勢,來自意大利威廉洲際隊的貝爾塔佐拿下賽段冠軍併成為總成績黃衫和衝刺藍衫的擁有者,亞軍和季軍分別被白俄羅斯明斯克洲際隊的帕波克(Siarhei Papok)和澳州ISOWHEY洲際隊的金馬倫(Cameron Bayly)獲得。象徵大中華地區最佳車手的白衫則穿在了恒翔車隊的柳建鵬身上。而爬坡王圓點衫則屬於中國台北RTS脈騰洲際隊的穆里西奧。

  比賽結束後,車隊轉場353.2公里至山西運城休整,9月13日,比賽將進入第二個轉場日,運城至平昌740公里的轉場之後,比賽將於9月14進行平昌140.6公里的繞圈賽爭奪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽