保時捷或收購紅牛車隊 2021年以廠商隊進軍F1
2017年09月13日11:04
保時捷勒芒賽車962C的方向盤
保時捷勒芒賽車962C的方向盤

  傳聞稱,德國汽車製造商保時捷正在認真考慮在2021年以廠商車隊身份進軍F1,他們的計劃是收購紅牛車隊。

  今年夏天,保時捷宣佈提前一年,即今年底退出LMP1,並在2019年進軍FE。

  不久前的F1意大利站,保時捷表示會評估2021年F1新一代引擎規則,來決定是否成為一家F1引擎供應商。保時捷稱,F1當前的V6雙增壓引擎是他們可以接受的。

  而最新出爐的保時捷試圖收購紅牛車隊並以廠商隊身份進入F1的傳聞,與近日確定的紅牛二隊簽約本田有關。

紅牛-保時捷F1概念塗裝
紅牛-保時捷F1概念塗裝
紅牛-保時捷F1概念塗裝
紅牛-保時捷F1概念塗裝

  分析稱,小紅牛車隊放棄了更強勁的雷諾引擎和旗下車手塞恩斯,並以此換取本田的高額“財政補貼”,原因是其主要出資方紅牛集團打算賣掉車隊。

  事實上,因為在引擎這個關鍵技術上的資源缺陷,紅牛集團早就萌生了離開F1的念頭。把車隊出售給保時捷,也不失為一個很好的選擇。

  保時捷借殼紅牛成為廠商隊之後,紅牛有望繼續以讚助商身份參與F1。

  (新浪體育/賽車頻道/Swift)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽