糖醋鹽米 最好天然護膚品在廚房
2017年09月13日10:52

華龍網9月13日10時26分訊

膚白貌美,一直是很多妹子們的追求目標。為此,很多妹子不惜花掉自己工資的很大部分,購買名牌護膚品,價格高昂不說,還總是擔心有副作用。其實最天然的護膚品並不在化妝櫃,而在我們的廚房裡。我們平常用來創造美味的糖醋鹽米,也可以創造出美麗的肌膚。

食鹽

方法:洗臉時,加兩勺食鹽並攪拌均勻即可,直接用食鹽輕輕摩擦鼻翼,還能有效去除“黑頭”,油性肌膚堅持用鹽水洗臉,一週後肌膚便能鮮嫩、透明。

功效: 有效去除油脂和角質,收斂肌膚、安撫潮紅膚質。

當然,除了鹽,還有下面這些東西也能讓你的皮膚變好喲!

淘米水

方法:用第二遍淘米的水直接清洗面部或適當加熱均可。

功效:淘米水溫和、潤膚、去油脂,尤其適合毛孔粗大、長青春痘的油性肌膚。

綠茶

方法:取2g綠茶或一袋袋裝綠茶,配上2L的水煮成茶水,待到茶水便溫便可用來洗臉。

功效:茶多酚能有效抗氧化,防止肌膚衰老,用茶葉水洗臉還能緩解乾燥、抗輻射、防過敏、抑製色素沉著。

米醋

方法:洗臉時加上8~10滴的米醋,醋和水的比例為5%即可。

功效:醋能改變肌膚的酸堿度,軟化角質層,通暢毛孔、預防皮膚病。

長期使用,不僅能增加細胞的水分和營養,恢復肌膚的光澤與彈性,還可有效抑製細菌滋生防止痘痘的生成!

蜂蜜

方法:肌膚為中性或乾性的朋友,可以在洗臉時滴2~3滴蜂蜜,用蜂蜜水沾濕並按摩拍打面部,堅持幾分鍾即可。油性肌膚的朋友則不建議使用。

功效:用蜂蜜水洗臉能有效抗衰老、防止肌膚乾燥。

白糖

方法:洗完臉後,取適量白糖加水,沾在臉上按摩一分鍾後洗掉。

功效:白糖能去角質、淡化痘印,促進肌膚新陳代謝,其中富含的維生素B1、B2、B6、C還有美白的功效呢!

寶寶們,你們學會了嗎?學會這些小妙招,從此告別粉刺,痘痕,油性皮膚的困擾,可以安心做個漂亮的小公舉啦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽