昆明市長王喜良:區域性國際中心城市建設開啟新徵程
2017年09月13日17:19

圖為發佈會現場。 鍾欣 攝

  中新網昆明9月13日電 (記者 張丹)13日,昆明市召開新聞發佈會“曬”五年發展成績單。中共昆明市委副書記、市長王喜良表示,“昆明正通過建設一個樞紐、擦亮三大品牌、打造四個中心,來加速推動區域性國際中心城市的建設。”

  “一座城市的定位,關乎它未來幾十年的發展。”王喜良說,交通的末梢、市場的末端、開放的邊緣曾是製約昆明發展的三大瓶頸。但隨著“一帶一路”倡議和長江經濟帶建設的推進,曾經的掣肘正變為機遇。

圖為昆明曆史文化中心翠湖。(資料圖) 鍾欣 攝

  翻開世界地圖,雲南省會昆明恰好是亞洲的地理中心,王喜良用“一市連三國、一肩挑兩洋”來形容昆明獨特的區位優勢。他說,昆明有南方絲綢之路、滇越鐵路、駝峰航線、史迪威公路等,曆史上就與南亞、東南亞形成了良好的人文、貿易交流合作。但遺憾的是,昆明沒能成為亞洲的經濟中心,這主要是因為“不通”。

  如今,昆明是“一帶一路”倡議與長江經濟帶的交彙點,中國-中南半島經濟走廊和孟中印緬經濟走廊的起點,以昆明長水國際機場為圓心,4至5小時航空圈內,可連通中國、南亞、東南亞共約35億人口的巨大市場。王喜良認為,這是昆明前所未有的機遇。

  今年7月,《昆明市建設區域性國際中心城市實施綱要(2017―2030)》審議通過,計劃分階段推進,在2030年基本建成區域性國際中心城市。

  王喜良表示,區域性國際中心城市的依託就是一個樞紐、三大品牌、四個中心。首先要將昆明建設成為面向南亞東南亞的區域性國際綜合樞紐。近年來,昆明繞城高速內環實現閉合,高速公路里程達680公里,比2011年增加100公里,在建里程為644公里,“環線+射線”骨幹路網基本建成;地鐵1、2、3號線、6號線(一期)建成運營,形成“十”字型骨架,軌道運營里程達88.76公里,實現了東西南北4個汽車站、昆明高鐵南站、昆明火車站、昆明長水國際機場等各交通樞紐間的軌道交通快速轉換,11個軌道項目開工建設;滬昆高鐵、雲桂鐵路建成通車,昆明邁入高鐵時代;中越、中老、中緬、新中緬、中緬印5條出境鐵路通道正快速推進;長水國際機場成為國家第四大門戶樞紐機場,飛往南亞、東南亞國家航班數量占航班總量的78.6%。

  “昆明還要擦亮世界春城花都、曆史文化名城、中國健康之城三大品牌。”王喜良介紹說,要牢固樹立尊重自然、傳承曆史、綠色低碳的理念,強化基礎支撐,突出精細管理,改善人居環境,努力讓昆明的天更藍、地更綠、水更清、路更暢、城更美。要高舉大健康旗幟,加快推進中國昆明大健康產業示範區和國家植物博物館建設,全力打造“六個中心”,著力構建“3456”大健康生態圈,努力把昆明打造成為“中國健康之城”。

  打造“四個中心”則是指輻射南亞東南亞的經濟貿易中心、科技創新中心、金融服務中心和人文交流中心。滇中新區成為國家級新區,楊林工業園升級為國家級園區,綜合保稅區通過國家封關驗收。上合國際馬拉松賽、中印瑜伽大會、國際金融論壇等國際交流日趨頻繁,南博會、商洽會、旅交會等影響力日益擴大。2016年昆明實際利用外資7.4億美元,增長54.7%。孟加拉等7國在昆設立領事館,與法國格拉斯等22個城市締結國際友城。王喜良表示,通過“四大中心”的建設,昆明將與南亞東南亞國家實現共贏發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽