宋普選出任軍委後勤保障部部長
2017年09月13日16:16

  【環球時報-環球網報導?記著郭媛丹】與此前預期一樣,原北部戰區司令員宋普選保持了上升勢頭,出任軍委後勤保障部部長一職。9月13日,軍委機關服務保障改革推進會在京舉行。軍委後勤保障部部長宋普選,軍委國防動員部部長盛斌,以及軍委機關有關部門領導出席會議。值得注意的是,原軍委後勤保障部部長趙克石以中央軍委委員的身份主持會議。

  躋身軍委機關職能部門領導崗位為宋普選的履曆再添一筆,此前,宋普選先後擔任集團軍軍長、軍區司令員、戰區司令員以及國防大學校長的職務。

  2016年1月,軍委機關調整組建任務基本完成,原來的總後勤部調整組建為軍委後勤保障部部長,首任部長是原總後勤部部長趙克石。

  2016年2月,解放軍戰區成立大會舉行。原北京軍區司令員宋普選成為北部戰區的首任司令員。在接受媒體採訪時宋普選介紹,北部戰區地處東北亞腹地,戰略地位十分重要。近代以來,兩次鴉片戰爭、八國聯軍進京,都是從渤海方向直趨京津;日本發動甲午戰爭和侵華戰爭,兩次打斷我現代化進程;新中國成立後的抗美援朝及邊境自衛反擊作戰,也在戰區方向打響。宋普選認為,戰場打不贏,一切等於零。戰區履行經略一方、穩定一方的職能使命,最關鍵的是要有勝戰能力。

  公開資料顯示,1954年出生的宋普選曆任作戰處處長、某師代師長、原54集團軍參謀長、軍長,原南京軍區副司令員、國防大學校長。2014年12月擔任原北京軍區司令員。2015年9月宋普選上將擔任紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年閱兵總指揮。

  2006年,宋普選出任原54集團軍軍長,該軍素有“鐵軍”、“王牌軍”之譽。根據媒體報導,在任第54集團軍軍長期間,宋普選率部參與2008年汶川地震抗震救災,並喊出了“鐵軍就要啃最硬的骨頭,搶最艱巨的任務”的口號。

  2009年,宋普選接替到齡退役的徐承雲中將,升任原南京軍區副司令員,從而成為副大軍區級將領,並在2010年晉陞中將。2013年7月,宋普選接替到齡退役的王喜斌,升任國防大學校長,躋身正大軍區級。2014年底,宋普選與時任原北京軍區司令員張仕波對調,擔任原北京軍區司令員。2015年7月,宋普選晉陞上將軍銜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽