外媒:古碧加或加盟威廉斯或索伯
2017年09月12日11:26
羅伯特-古碧加

  如今,麥拿倫-雷諾謎題的最後一塊拚圖似乎也歸位了:據外媒曝料,羅伯特-古碧加將從他與法國車隊的短期合同中解放出來。

  波蘭人在2017賽季已經為雷諾參與了幾次試車,包括一個第一次駕駛2017賽車的機會,以及其它方面的表現,例如在古德伍德賽車節(Goodwood Festival of Speed)上穿著車隊的黃黑球衣亮相等。

  然而,目前,雷諾即將簽下紅牛二隊的卡洛斯-塞恩斯,作為允許他們更換本田引擎的補償。在這種情況下,法國車隊接受了古碧加要求解除合同的請求,允許他在未來自由選擇進出F1的其它車隊。

  最近,隨著車隊繼續拖延對菲利普-馬莎的決定,波蘭人已被和威廉斯聯繫了起來。然而,《賽車運動雜誌(Motor Sport Magazine)》專欄作家馬克-休斯在最近的文章中卻提到,索伯為古碧加提供了另一個轟動性重返這項運動可能的選擇。

  “我們瞭解到,他已經從5月份開始復出計劃以來,與雷諾之間簽署的短期合同中解放出來了。”休斯寫道。

  “車隊答應了他的要求,以便使他可以根據興趣選擇其它可以效力的地方(據瞭解是威廉斯和索伯)。”

  “他駕駛目前的雷諾賽車,在亨格羅寧賽道測試的表現,雖然好,但在長距離比賽中明顯的不連貫,仍然讓人們質疑他的健康水平。另一方面,他最終的速度也被認為是令人印象非常深刻的。”

  “如果古碧加能在進一步訓練(只有在適當的時間才可能真的做到那一點)後,給出那些賸餘問題的答案,那麼他將會完美符合威廉斯的要求;誰又能說準一位頂級王牌的表現會怎樣呢!”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽