乒乓球亞洲盃如何操作? 1分鍾帶你瞭解各項規則
2017年09月12日14:25
樊振東

  第30屆亞洲盃即將於9月15日至17日在印度艾哈邁達巴德舉行,開賽前就讓小編帶您瞭解本屆亞洲盃的各項規則吧!

  亞洲盃是由亞洲乒乓球聯盟授權舉辦的重要賽事之一,每年舉辦一屆,本屆由印度乒協組織主辦。賽事分為男子單打和女單打兩項。

  參賽選手採用邀請製,2016年亞洲盃冠軍、2017亞洲錦標賽單打冠軍、7月份世界排名靠前的十位亞洲選手以及四位(南亞、東南亞、西亞和中亞)地區選手代表受邀參賽。每協會至多兩人參賽, 除非第三位選手持有“外卡”。若亞洲錦標賽和亞洲盃冠軍同為一人,則根據7月份世界排名,下一名排名靠前且符合資格的選手獲得席位。

  待選手們到來之後,9月14日將舉行第一階段抽籤儀式。12位頂尖的亞洲選手將根據國際乒聯最新的世界排名進行抽籤,分為A、B、C三組,每組四人。四位地區選手代表則組成D組,組內隨機排位。

  賽事共分為兩個階段。第一階段為小組循環賽,A、B、C三組的前兩名直接進入第二階段,小組第三名的選手則與D組頭名一起爭奪進入第二階段的最後兩個席位。同時,該階段採取五局三勝製。

  第二階段為淘汰賽,進入到該階段的八名選手將再次舉行抽籤。來自同一個小組的選手將被分在不同的半區,而同一協會的兩位選手也將分開,以確保他們不會在準決賽之前相遇。在該階段,採取七局四勝製。

  本屆亞洲盃的獎金也相當豐厚,共設五萬美元的獎金,冠軍們將獲得七千美元的獎勵。

  具體有哪些球員會來參賽呢?參賽選手名單如下~

  種子順位 男子種子選手 協會 女子種子選手 協會

  1 樊振東 (中國) 朱雨玲 (中國)

  2 黃鎮廷 (香港) 劉詩雯 (中國)

  3 水穀隼 (日本) 石川佳純 (日本)

  4 丹羽孝希 (日本) 平野美宇 (日本)

  5 李尚洙 (南韓) 馮天薇 (新加坡)

  6 莊智淵 (中華台北) 鄭怡靜 (中華台北)

  7 林高遠 (中國) 梁夏銀 (南韓)

  8 丁祥恩 (南韓) 徐孝元 (南韓)

  9 陳建安 (中華台北) 杜凱l (香港)

  10 阿昌塔 (印度) 於夢雨 (新加坡)

  11 何鈞傑 (香港) 李皓晴 (香港)

  12 阿拉米揚 (伊朗) 陳思羽 (中華台北)

  13 德賽 (印度) 素塔西尼 (泰國)

  14 阿拉米安 (伊朗) 巴特拉 (印度)

  15 派達薩科 (泰國) 啥薩瓦利 (伊朗)

  16 阿巴德 (沙特阿拉伯) 默罕默德 (卡塔爾)(國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽