天文台:另一熱帶低壓形成 將入南海再增強
2017年09月12日10:00
歐洲中期天氣預報中心預測路徑,周四出現雙旋共舞。

【星島日報報道】氣旋接連出現,颱風泰利預料將吹向台灣以北海域,最終侵襲華中地區。雖然泰利遠離,但香港市民也未能放心,因為另一個菲律賓以東的低壓區,天文台於今早預報「低壓區正逐漸增強,一個熱帶氣旋似乎在形成中」,其後再更新為「已增強為熱帶低氣壓」,並預料向西或西北偏西移動,「橫過呂宋,進入南海,並逐漸增強」,意味另一氣旋步步進逼。

●明日或達「熱帶風暴」 內地料逐漸加強

各地的氣象單位亦發放預布,中國氣象局中央氣象台表示,今晨8時熱帶低壓強度逐漸加強,最大風力達到7級,達到每秒16米,即約每小時58公里,位置在距離菲律賓馬尼拉偏東方向約100公里,預計今晚會橫過菲律賓,明日再度出海,並達到「熱帶風暴」級別。其後路徑到底會否影響香港,有待屆時觀測。

●泰利料成「超強颱風」 襲浙後迴旋出海

至於颱風泰利風力強勁,路徑亦再度北調,中國氣象局中央氣象台預計,泰利不會在台灣登陸,反而在台灣以北增強升超強颱風後,直襲浙江,再迴旋式在寧波附近再度「出海」,減弱成熱帶低壓。

香港天文台表示,在上午八時,颱風泰利集結在台北之東南偏東約1030公里,預料向西北偏西移動,時速約25公里,橫過西北太平洋,移向台灣以東海域並逐漸增強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽