除了“搶”C位,今年芭莎慈善夜居然還有這麼多梗!
2017年09月12日13:23

一年一度的BAZAAR明星慈善夜在9月9日拉開帷幕了。這個起源於非典時期的慈善項目迎來了它的十五週年慶典,也幾乎邀請了大半個中國名人圈的人出席。

和去年兩個隊伍相比,今年的明星陣容可以說是分外強大,要三個隊伍才裝得下!鄧超和黃曉明依舊作為紅隊和黃隊的隊長,今年還多加了吳秀波帶領藍隊。

鄧超所帶領的紅隊里有一組情侶檔,隊員包括:劉嘉玲, 范冰冰,李晨,楊冪,鹿晗,李雲迪,周冬雨,郭采潔,張韶涵,陳妍希,秦海璐,吳尊,郭碧婷,謝依霖,張雲龍,高雲翔,蔣勁夫,張彬彬,張大大。

吳秀波所帶領的藍隊里情侶檔有四對哦,其隊員有:李冰冰?、姚晨、郭德綱、佟大為?、關悅 、賈乃亮?、李小璐、林心如?、霍建華 、趙麗穎?、張靚穎?、 竇驍?、唐藝昕?、張若昀?、胡兵?、馬蘇?、黃奕?、任嘉倫。

黃曉明的黃隊有兩對情侶組合,隊員除了妻子Angelababy外 ,還有李宇春?、倪妮、井柏然?、劉濤 、張藝興、蔡依林?、宋茜?、楊爍?、景甜?、王子文、蔣欣?、楊紫?、陳學冬?、安以軒?、李治廷?、喬欣、林鵬。

以上就是這次參加慈善晚會的名人名單啦,是不是娛樂圈的人都快湊齊了呢?快點搓起期待的小手手,和娛樂君一起看看紅毯造型哪家強!

先來看看女子單獨的紅毯造型吧,娛樂君看了看,其風格不外乎溫柔紗裙、高貴典雅、帥氣幹練這三種風格……還有一種太過時尚欣賞無能系列。

女子組

紗裙系

張韶涵以一襲露肩透視薄紗裙亮相紅毯,扮相十分仙女。

楊紫也以一襲粉色露肩裙,不過這個顏色把本身膚色就不白的楊紫襯得有些暗淡了。

看來大家都喜歡露肩,但黃奕偏偏穿了個透視長袖把上半身遮了起來,顯得有些臃腫。嗯,還是去掉外面那層白紗比較好。

陳妍希同樣一身白色露肩裙亮相,也略有些顯胖。

今年剪了短捲髮的趙麗穎,造型上不再拘泥於溫婉,身穿Dior 2017秋冬系列禮裙,倒是俏皮起來。

同樣黑色系的短髮王子文。

郭碧婷這身好性感,大長腿若影若現。

而沒有走紅毯的Angelababy在晚宴環節身著Dior的星空裙上台,十分驚豔,“angelababy 星空裙”後來都上了微博熱搜第一!

女子組

高貴系

黑白撞色可以說是最經典和安全的選擇,楊冪這一身Oscar de la Renta晚禮服很稱她的氣質,這次把背挺得直直的,大方秀出香肩。

景甜則是身穿Oscar de la Renta 2018早春系列長裙,佩戴Cartier蘭花系列項鏈亮相紅毯,唯一的槽點就是這個超短髮有點老氣。

范冰冰一身Ralph&Russo 2017秋冬系列流蘇禮服,和蘇芒的單肩禮服雙雙主打white。

劉濤身著Monique Lhuillier 2017秋冬系列禮服和閨蜜秦海璐一同亮相紅毯。

影后們也世紀合體了一回。李冰冰和章子怡兩人風格迥異卻相得益彰,一個典雅,一個幹練。

女子組

幹練系

宋茜上身黑色長袖搭配下身剪裁獨特的藍色blingbling短裙大秀美腿。但本身造型就有點複雜,應該選一雙簡單點的鞋子嘛。

張靚穎則是一身黃色抹胸裙亮相,單手插袋再加上腰間的金屬腰帶,蠻酷的。

姚晨深V連體褲亮相,幹練女人的正確裝扮。

熱依紮的小黑裙優雅幹練,配上妝容真的有點強勢女老闆的feel,不過缺就缺在太過簡單了。

郭采潔雖然個子不高,但這身拚接撞色吊帶長裙完美掩蓋了身材上的缺陷。浪奔頭簡直是攻氣十足!

最霸氣的,掌聲有請劉嘉玲!

女子組

對不起,我看不懂

最能玩的造型還是要數李宇春了!紫色長襪、寶藍長裙、墨綠上衣、黑皮流蘇外套、奶奶灰短髮……這麼混搭還有誰?!

玩起“下衣失蹤”不說,天后蔡依林在顏色的選擇上也是很敢的,一身原諒色,算是眾女星中最“亮麗”的風景線了。

hold住姐謝依霖這一身乍看像是沒穿對碼數,真的,好顯矮!

娘娘蔣欣也想可愛一回,但是可愛這個詞真不適合您……娃娃裙=巨顯胖。

好了,我們來看看男子組。

一般來講,男神們一般都是穿西裝出席紅毯。那麼真的是這樣嗎?

嗯……差不多是這樣……

男子組

我們都是西裝男

小包總楊爍,居然沒扣襯衫扣子!犯規犯規!

胡兵真的是名副其實的多棲藝人,模特、演員、歌手、電視製片人多種身份他自由切換。他其實還是芭莎男士創刊編輯哦!

隊長吳秀波這一身中規中矩,倒是墨鏡來得有點帥氣,大晚上是怕媒體們的閃光燈閃瞎眼嗎?

李雲迪一身正經西裝配領結,卻玩起了眼鏡梗,好啦承認你也是很時尚的啦。

張彬彬沒有選擇蝴蝶結,而是選擇了領帶,嗯,有種成功人士的味道,霸氣總裁型!

陳學冬,蜻蜓胸針挺別緻的。

最近帶著兩個萌娃上《爸爸去哪兒5》的帥爸吳尊。

張藝興。

竇驍倒是選擇將皮夾克外套紮進褲子裡,配上黑色領帶,蠻帥氣的喲。

鹿晗在西裝外套上花了點心思,愛心劉海也很矚目~

鄧超頭戴禮帽,與眾不同地穿上了紅色西裝外套,不愧是紅隊隊長!

咳咳,接下來就是【虐向】【秀恩愛】【情侶檔】組合了!秀起恩愛來直接double kill!各位,狗盆端好了嗎?

將將將!公開後首次同框的張若昀和唐藝昕,手挽手亮相紅毯,很有老夫老妻的感覺。知道你倆很幸福,笑矜持點行不行~

上個月初終於把“地下戀愛”轉變成“公開戀愛”的張若昀唐藝昕,這對六年的甜蜜情侶一旦開啟秀恩愛模式,那火力可是相當驚人。

張若昀不知道說了什麼話,把唐藝昕逗得全程笑到合不攏嘴。

“他們相視一笑,眼中飽含著對彼此的深情……”,有沒有誰能告訴我,為啥看到這張圖我腦子裡會想起這麼一句小言風滿滿的話?

像不像要舉辦婚禮的新郎新娘!

同樣熱戀中的井柏然和倪妮這次也選擇一同走紅毯。兩人的同框美如畫,上熱搜占榜位第一也是分分鍾的事情。

這官方圖的精修程度居然有種婚紗照的感覺。

這張照片里倪妮賣得一手好萌啊~

合照的時候倪妮還是很大方活潑的,倒是小井顯得格外矜持。

落座後的這張圖,甜得自然又溫馨!

去年芭莎慈善夜同台卻只能分開走紅毯的霍建華林心如夫婦今年終於合體,升級為父母的這對看起來也有點老夫老妻的感覺了,不過還是挺美好的~

但網上後來出現了一個視頻,“老幹部”霍建華在走上紅毯前貌似對林心如說了句“低調點”,或許是因為最近林心如和周傑之間鬧得沸沸揚揚的那場風波?

合體的還有賈乃亮李小璐夫婦。

佟大為關悅夫婦。

還有今年6月剛剛大婚的安以軒陳榮煉夫婦。

雖然沒有一起走紅毯,但是合照時同框了的李晨和范冰冰。

當然,我們還看到一些偽情侶們。

比如“關關”喬欣演員張雲龍共同亮相紅毯。喬妹子的這172的身高還踩一雙高跟鞋,幸好張雲龍有185,不然真的會hold不住吧!

新版《射鵰英雄傳》郭靖與黃蓉的扮演者楊旭文和李一桐同框亮相。

還有曾在《公主小妹》中飾演男女主角的吳尊和張韶涵,“南風瑾x麥秋穗”CP勾起了不少人的回憶和偶像劇情結,而且這顏值……都看不出過了十年啊!嫉妒使娛樂君非常醜陋了TAT。

下面這幾波“活久見”都比較溫馨啦~先是前隊友鹿晗和張藝興,雖然沒有正式同框,但粉絲卻拍到了晚宴期間兩人組團外出的情景,難不成是組隊上廁所去了?

“時代姐妹花”合唱《時間煮雨》,還在台下自拍合照。

“歡樂頌五美”一首《姐妹》則被批“車禍現場”……

紅毯上倒是其樂融融的,到了合影環節竟有些“暗潮洶湧”了……有網友稱,這是芭莎慈善夜15年來最尷尬的合影。

而且這濃濃的尷尬還被直播一秒不差地記錄下來。

值得一提的是,在這個環節,“雙冰”居然湊到了一起,雖然中間隔了個姚晨,但兩人還是有交流的。

要知道10年前,也就是2007年的芭莎慈善夜,當晚“四旦雙冰”除了徐靜蕾全到齊了,可當時的合照看起來真是real尷尬……章子怡和趙薇很親熱地摟著,李冰冰和她們倆之間隔了一個空位,而范冰冰和趙薇中間站著一個黃曉明,

後來周迅上台,趙薇再一勾黃曉明的手臂,左五右一的格局顯得范冰冰是不合群的那一個,當時也有她在現場被排擠的傳聞。

除了“雙冰”,還有一個范冰冰繞不過的人,也跟她隔了一個位置合影,那就是曾用“野心都穿身上了”來暗諷范冰冰的秦海璐。

2010年的第63屆康城電影節開幕式上,范冰冰一身“黃袍”相當經典,這身還成了她在上海杜莎夫人蠟像館的蠟像造型。

當時秦海璐在微博轉發並評論道:“嗯,這點野心都穿身上了,夠坦白。”雖然事後她解釋這句話並沒有諷刺范冰冰的意思,但兩人的樑子就這麼結下了,之後幾年她們鮮少同台,就算同台了也毫無交流。

今年芭莎慈善夜情況也差不多,在合影環節,她和范冰冰也完全沒有交集,即使中間只隔了一個楊冪。

而關於活動結束後引起熱議的張韶涵“搶”C位一事,小王子發現這其中居然還有“雙冰”的一點作用。

其實各位明星上台和正式開始排合影位置這中間還是隔了挺久的,張韶涵一開始是跟著鄧超隊的成員一起上台,然後站在了劉嘉玲邊上,當時其實是舞台上所有人的最邊邊一個,但她站的位置確實是舞台中間。

後來黃曉明隊和吳秀波隊的人一上來,舞台上就滿了,蘇芒和鄧超開始商量著給大家調整合影位置,有網友還吐槽蘇芒當時就像在停車場指揮停車的大媽……

然後不知不覺,“雙冰”就站到一起了。

不過這個“一起”也沒維持多久,因為范爺“眼疾手快”地把姚晨拉到了自己和李冰冰中間,被按著轉了個圈的大姚想必心裡也是懵的。

而李冰冰似乎也想把張韶涵拉到自己和范冰冰中間,沒想到張韶涵居然一把握住了她的手,於是她們打了一個招呼……

結果張韶涵就站在李冰冰和劉嘉玲中間沒有再挪地方,李冰冰則隔著她和劉嘉玲說話,看張韶涵這尷尬的小表情。而後面蘇芒喊她蹲下,她也沒蹲。

據說張韶涵最後合影時的確蹲了下來,但時尚芭莎官博放出的合影中張韶涵還是站在原位,並沒有蹲下,所以真正的合影到底是哪張?

另一邊的一個小花絮倒是挺好玩的,那就是王子文提醒宋茜牙齒上有口紅,茜茜大吃一驚之後在蔣欣的幫助下化解尷尬。

只是從合影上看,如果以蘇芒為中心,那最上排卡C位的應該是劉嘉玲和章子怡,張韶涵並不是正中間。(吐槽一下這合影拍的太差了……幾乎所有人都沒看鏡頭)

而這張合影還有一些很迷的位置,比如鹿晗和張藝興都在邊上,而張大大居然成為了男星中最靠近C位的一個。霍建華、李治廷和胡兵都在最上面一排女星之後,霍建華和李治廷幾乎被擋得看不見臉,而胡兵憑藉189的身高優勢在倪妮和景甜中間的夾縫得以“生存”。

9月9號當晚11點多張韶涵就在微博上對“搶”C位一事作出回應:“有時間做公益,其餘的少囉嗦。”

張韶涵這番話,表面上是說得挺對的,小王子也很讚成。明明是一個公益活動,大家卻往往會因為明星效應而忽略了它的公益本質,反而關注起其中的八卦或者那些看似“宮心計”的小細節來。

但我們也必須承認,這種時尚界大PARTY,還是有一些不成文的潛規則的,尤其合影站位。打個比方,就好像普通人在公司里拍正式合照,注意,是正式合照而不是隨意的合照,中間位置一定會是領導或重要嘉賓――這種不成文的規則,資深吃瓜群眾都深知背後有門道,出道了十多年的張韶涵卻渾然不覺,只能說她真的還挺單純的。

有經驗的主辦方PR,周到考慮前提下,會在合影時貼好名字。

比如今年6月的vogue film活動大合照,除了楊冪因為原本站在左邊站台卻向右邊側身靠去,緊挨中間站台的主編張宇章子怡等人,一眼看去像站在一起,造成了疑似搶C位的風波――但其實當時地板上都貼好了人名小紙條,因此站位肯定是沒有問題,而且大冪冪確實很聰明。

所以說,C位這種東西,不是粉絲們和路人覺得不合理要聲討,它就不存在的。原本搶C位這種事情,吃瓜群眾一般都把關注點集中在大花們和力爭上位小花身上,畢竟娛樂圈里連走紅毯的順序都要爭個頭破血流,這種大場面的時尚趴,不搶不爭那是絕對不可能的。但今年竟然被一向低調的張韶涵陰差陽錯地“搶”了走,難怪圍觀群眾們掉了一地的瓜……

撰文:撩發小王子 Lomay

微信編輯:張思毅

沒看夠?戳下方標題

張國榮&陳百強&鍾保羅最水嫩模樣重登大螢幕!可惜“三劍客”兩墜亡一病逝

《中國有嘻哈》雙冠軍大結局,一整季從diss中開始,從diss中結束

TVB取景聖地中環摩天輪差點被拆,幸好,它還能給我們留下更多美好影像

陸毅接女兒放學,卻因一個小事被網友罵慘!你怎麼看?

* 公眾號如需轉載本文,請聯繫南都全娛樂(nd_ent);未經授權,不得轉載。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽