【Free kiss】街頭免費送吻 17 歲台妹盼宣揚性別平權
2017年09月12日12:40

近年每逢情人節、聖誕節、除夕倒數等日子,很多少男少女都會於海旁附近提供「 Free Hug 」 ( 免費擁抱 ) ,為途人送上溫暖和祝福,想不到台灣有名女生竟然走得近前,提供「 Free Kiss 」 ( 免費親吻 ) ,她聲言希望透過行動傳達性別平權的信息。

現年 17 歲的台灣少女 Amber 被稱為「街頭實驗作家」,她上周五於人來人往的西門町舉辦名為「非主流少女革命-Free Kiss」活動,向街上陌生男女送吻。活動當日有台灣傳媒跟著 Amber 一起行動,從影片可見, Amber 一點也不感到尷尬,大方與異性親吻,更一度疑似想「伸脷」舌吻,男生對此感到吃驚,立即退開,他接受訪問時表示事出突然,又笑言自己的「初吻沒了」。

Amber 指整個「社會實驗」都是「為了人權而走,也是為了平等而走」,她解釋想透過活動表達性別平權,讓更多人一同分享愛。影片中有拒絕被吻的女性表示贊同 Amber 的觀點。不過,網上則有大量網民批評 Amber 的行為只是「搏出位」,又擔心隨街與陌生人接吻有機會傳染病菌。

活動影片連結

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽