無瑕水光肌
2017年09月11日14:34

近年來,女生們總愛把「水光肌」掛在嘴邊,

這個由韓國美容界流行過來的獨特名詞,

當中意思其實是指完美肌膚除了要夠剔透亮澤,

還要夠水潤飽滿。

要成功養成無瑕水光肌,

秘訣就是做好提亮及保濕兩大步驟,

另借助修護產品來進一步收細毛孔及淡化幼紋,

肌膚自然全天候散發亮澤光芒。

撰文☆張琬雯 攝影☆黃幹文 模特兒☆Nicolette M(Quest)

化妝、髮型☆Yan Leung 服裝☆K-Style Lab 設計☆吳展滔

水嫩亮膚肌密明亮且水潤的迷人水光肌,近年的確被女生們視為終極美肌目標,要達成這完美膚質,大家當然要加強亮膚及補水兩方面的修護。特別推介Sisley全新Black Rose Skin Infusion Cream玫瑰煥采精華水凝霜,它用上珍貴的黑玫瑰萃取為主要成份,故擁有出色的保濕能力,另具有提亮作用,令膚質更顯亮澤均勻。建議於上妝前使用,可有助提升妝容的貼服度及持久度。

推介

Sisley Black Rose Skin Infusion Cream $1,250

專業化妝師Echo Wong

注水任務

眾所周知,當肌膚缺乏充足水份的時候,便很容易觸發乾紋乍現、膚色暗啞甚至鬆弛等現象,令面容看起來更顯蒼老,故育成水光肌的首要工作,就是給肌膚喝飽水。只要好好利用保濕產品來為肌膚進行注水及鎖水工序,膚質定能瞬間回復水嫩飽滿的狀態。

a.La Mer The Moisturizing Matte Lotion $2,250

全新乳液先利用啞緻潤膚包囊,將微細保濕份子傳送至肌膚底層,當中亦糅合由天然海洋泥、海洋礦物及海藻成份調製成的幼細粉末,為肌膚築起控油網,帶來啞緻輕柔的觸感。

b.Sisley Hydra-Global Intense Anti-Aging Hydration $1,520

全效深層保濕乳霜的主要功效為改善肌膚水份平衡,以及解決缺水問題,持續使用,更可達至修復作用,令肌膚維持健康、年輕。

c.LUE by Jean Soo Balance Hydrating & Calming Serum $150

不含油份的平衡保濕精華,質地十分清爽水潤,內含之透明質酸份子量非常細小,故能深入肌膚底層,以達至強效保濕及鎖水的功效,另外亦有助控制油脂分泌。

a.Thalgo Prodige des Oceans La creme $1,580

內含有專利海洋智能再生複合物的面霜,用後能即時改善肌膚缺水及乾紋現象,另混入光學提升成份,可發揮柔焦作用,令膚質更顯柔滑細緻。

b.By Terry Cellularose Roses Native Cells Hydra-Eclat Serum $800

精華素配方結合了百萬顆白玫瑰及粉玫瑰幹細胞,一方面為肌膚注入源源不絕的水份,另一方面可增強肌膚更新能力,從而令肌膚保持亮澤均勻。

c. Tatcha The Water Cream $570

面霜除擁有高效保濕能力,透過日本野玫瑰及日本豹紋百合等主要成份,亦有助收緊毛孔及改善水油平衡。

全效亮膚

想擁有健康完美的水光肌,女生們不但要做好保濕功夫,另一方面,亦需要借助具提亮功效的保養品,以改善膚色暗沉及粗糙的現象,久而久之,肌膚的亮澤度得到全面的提升,看起來自然更加細緻剔透。

a.Laura Mercier Flawless Skin Tone Perfecting Creme $820

面霜主要成份有高效抗氧化的槲黃素複合物,可重點改善肌膚光澤度,使膚質回復幼滑均勻,同時加入了深層海洋水成份,有助促進細胞更生,並為肌膚注滿水份。

b.Susanne Kaufmann Advanced Anti Aging System Skin Lightening and Radiance Complex $2,525(from BEYORG)

質地水潤、易吸收的潤澤亮肌精華液,蘊含了能提升肌膚亮明度的豌豆萃取複合物,同時可減淡臉上色斑,令膚色更加均勻。

c.Borghese Cura Puri-Tox Brillante Brightening Puri-Tox Watery Creme $380

面霜利用透明質酸及維他命E成份,為暗啞肌膚注入水份及活力,以及提升膚質亮澤度,配方中亦帶有乳木果和橄欖油,使肌膚重拾柔軟。

a.Sisley Sisleya Essential Skin Care Lotion $1,050

集修護、滋潤及抗老效能於一身的活膚駐顏肌底液,蘊含了藥蜀葵精華、白柳葉、海扇藻及銀杏等活性成份,除給予肌膚保濕及滋潤,亦有助提升膚色明亮度及均勻度。

b. Amorepacific Vintage Single Extract Essence $1,020

萃取自獨有發酵綠茶Vintage Tea Leaf的昇華原液,內含有豐富兒茶素,抗氧化之餘,亦具有活膚功效,令肌膚亮澤度得到明顯改善。

反孔攻略

為了令膚質更顯零瑕幼滑,毛孔粗大問題絕對不容忽視,尤其在炎熱潮濕的夏天,油脂分泌旺盛有機會引發毛孔堵塞及擴張,建議女生們使用具收毛孔成份的產品,藉以重塑細緻亮肌。

a. Labo Labo Super-Keana-Gel $195

零毛孔細緻保濕?喱嚴選多種美容和細緻毛孔成份調配而成,既為肌膚補充水份,也防止油脂堵塞毛孔,重現零毛孔柔滑美肌。

b.Sisley Intensive Serum with Tropical Resins $1,030

蘊含高濃度淨膚活性成分的精華,主要能重整肌膚水油平衡,並可暢通及收細毛孔,令膚質看起來更加清爽細緻。

c.Kiehl's Precision Lifting & Pore-Tightening Concentrate $605

以微過濾酵母萃取物及天竺葵精油調製而成的面部精華素,不但有效提升面部輪廓的立體度,更可改善肌膚彈性及緊緻度,令粗大毛孔收細過來。

a.Ettusais Oil Block Base $150

修正液先運用嶄新吸油波波技術,以吸收面上多餘皮脂及抑制油光,預防過盛油脂堵塞毛孔,塗搽後亦可即時修飾粗大毛孔,十分適合於上妝前使用。

b. IPSA Pore Skincare Steps $280

淨化細緻毛孔組合由粉刺溶解霜及毛孔細緻液所組成,前者加入了紅花籽油及溶解粉刺油份,能軟化粉刺及黑頭,後者糅合了雙甘氨?及魚腔草萃取,主要收緊粗大毛孔,並預防粉刺形成。

杜絕紋理

肌膚表面若滿佈乾紋的話,容貌看起來往往更顯蒼老,倘若想時刻保持迷人水光肌,那便要加強淡紋方面的修護,一方面可預防紋理形成,另可減淡幼紋的明顯程度,面龐自然更趨完美無瑕。

a.Sisley Sisleya L'Integral Anti-Age $3,000

活膚再生駐顏霜能重點針對外在環境因素及行為老化所導致的肌膚衰老問題,以全效改善皺紋、鬆弛及暗啞等肌膚老化跡象,重塑無瑕膚質。

b. Lancome Renergie Multi-Lift Reviva Plasma Revitalizing Intense Concentrate Firming-Anti-Wrinkle $1,035

通過結合GF-Volumetry複合物及R.A.R.E.科技,精華素有效更生細胞外基質的結構,以及能增強膠原蛋白的支撐力,繼而令皮膚層更顯緊密,杜絕皺紋的形成。

c.Elemis Pro-Collagen Super Serum Elixir $690

以高濃度小團扇藻作主要成份的精華素,能有助強化肌膚彈性及緊緻度,配合其他成份如嫩膚胜?及非洲橡樹樹皮,可進一步減淡及預防皺紋。

油潤滋養

一旦缺乏充足睡眠及休息,肌膚質素立即大大下降,面容不止了無生氣似的,缺水及鬆弛問題亦更見明顯。這時候,女生可選用質地清爽而滋潤的面部護理油作深層護理,塗搽後,能一次過發揮保濕、提亮及增強彈性等作用,令水光肌得以重生。

a.Diptyque Infused Facial Oil $520

以全植物精油提煉而成的面部精華油,內裏亦加入了玫瑰花瓣,保濕之餘,亦具亮膚作用。

b.La Biosthetique Methode Regenerante Elixir Vitalite $650

光采煥顏修護油糅合了黑醋栗籽油、葵花籽油及棕藻等成份,可集中解決肌膚暗啞及粗糙現象,另借助大米及迷迭香萃取,以增強肌膚細胞再生力。

c.Sisley Huile Precieuse A La Rose Noire Nutrition Anti-Age $1,380

融合多種植物精華和天然活性成分的精華油,質感輕盈、易吸收,塗搽後,肌膚即時回復明亮飽滿,若持續使用,更可減淡皺紋及細紋。

Shoplist

Amorepacific2114 0262

BEYORG2882 5218

Borghese2782 3278

By Terry2367 0860

Diptyque2521 6799

Elemis2918 1543

Ettusais3514 9274

IPSA2831 8686

Kiehl's2328 9399

La Biosthetique2362 3036

Labo Labo2489 2220

La Mer2111 4088

Lancome2831 8482

Laura Mercier2157 0729

LUE by Jean Soo2893 7008

Sisley2997 9368

Tatcha2869 5816

Thalgo2865 6811

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽