【鎖定名人堂】他,助攻偷球榜均列第二!
2017年09月11日14:15
傑特

  香港時間9月11日,今年奈史密夫籃球名人堂典禮已經結束,麥基迪等人進入了名人堂。那麼,明年的名人堂典禮上,誰會入選呢?現在能確定的只有一個人,他就是傑特。

  2017年名人堂典禮本來沒什麼大牌,但是麥基迪的入選還是幫助名人堂典禮占領了頭條(此前很多媒體預測麥基迪是在2018年入選名人堂)。不過,2018年的名人堂典禮應該會更加星光四射。

  目前來看,有一個人的名字應該鎖定了名人堂。他就是傑特。傑特是NBA歷史上最偉大的球員之一,他在NBA征戰了21個賽季,12次入選全明星陣容,10次入選最佳陣容,9次入選最佳防守陣容,5次成為聯盟助攻王,而且在達拉斯小牛奪取了總冠軍。傑特在多支效力過的球隊都擔任了球隊領袖,而且走到哪裡都能將球隊的戰績提升很大一塊,堪稱全能萬金油型控衛。

  傑特在聯盟助攻榜上以12091次助攻位列第二,僅次於約翰-斯托克頓(15806次),排名第三的史提芬-拿殊只有10335次;現役助攻數最高的是基斯-保羅,他只有8251次,位列第10;按照單賽季600次助攻來計算,保羅還需要7個賽季才能超過傑特。

  偷球榜上,傑特同樣位列第二,他送出了2684次偷球,同樣僅次於斯托克頓(3265次),現役偷球最多的同樣是保羅,他送出1912次偷球,位列第15。按照單賽季150次偷球計算,保羅還需要6個賽季才能超過傑特。

  傑特的榮譽已經滿溢,2013年退役後,到2018年已經滿5年,所以他肯定會鎖定一個名人堂席位。

  除了傑特外,可能會獲得提名的還包括格蘭特-希爾、傑里-斯塔克豪斯、馬庫斯-坎比、拉希德-華萊士等人。希爾是傑特的同年新秀,而且和傑特一起獲得了年度最佳新秀獎,他5次入選最佳陣容,7次入選全明星,入選機會也很大。剩下的人就不好說了。

  此外,西德尼-蒙克利夫也該入選名人堂,他和魔術師是同一時代的球星,他2次獲得年度最佳防守球員獎,5次入選NBA最佳陣容,他的得票率太少了。

  類似的,明星大前鋒基斯-韋伯也多次投票沒有進,這也是很可惜的,韋伯無論是榮譽還是成績都足以入選名人堂了。

  不過名人堂里有這樣例子,比如斯賓塞-海伍德是NBA的70年代的巨星,但是他直到2015年才入選名人堂。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽