【唔見宇宙最強】五大武林高手 齊齊怒睥搞邊科?
2017年09月11日07:00

星期日五大「武林高手」聚埋一齊,唔通江湖有事發生?
呢五位武林高手,包括吳京、趙文卓、安志杰、陳國坤同杜宇航,呢日同枱食飯,趙文卓仲將五人合照放上社交網,留言話:「是誰讓這五大高手如此怒視...」

趙文卓:[思考]是誰讓這五大高手如此怒視…@電影功夫聯盟 @吳京 @安志傑AndyOn @陳國坤 @杜宇航 @演員飛兒 @書亞信Ashin ​ -- 趙文卓

From:微博/趙文卓

From:微博/趙文卓

電影功夫聯盟:@3D電影戰狼 導演@吳京 昨天突然空降#功夫聯盟# 片場,和@劉鎮偉 導演以及演員們聊了很久,大家猜猜他們聊了些什麼[笑而不語]#吳京探班功夫聯盟# ​​​ -- 電影功夫聯盟

From:微博/電影功夫聯盟

From:微博/電影功夫聯盟

From:微博/電影功夫聯盟

不過網民就關心,佢哋五個打起上嚟嘅話,究竟邊個會勝出?

書亞信Ashin:我會無影手這個事情我難道還要到處去說嗎?哼[doge]@劉鎮偉 @演員飛兒 @麥子善_mak @梁家仁 @趙文卓 @安志傑AndyOn @陳國坤 @杜宇航 #功夫聯盟# ​ -- 書亞信Ashin

From:微博/書亞信Ashin

趙文卓:[思考]風流倜儻的四大宗師[擠眼][哈哈][允悲]@電影功夫聯盟 @安志傑AndyOn @陳國坤@杜宇航 ​ -- 趙文卓

From:微博/趙文卓

至於「宇宙最強」甄子丹,最近就忙住宣傳電影。

魔方全媒:電影#追龍#監製及導演@小弟王晶 、男主角@甄子丹 博納影業集團總裁#于冬#出席北京發布會,雖然飾演雷洛的#劉德華#未能出席發布會,但三人言談間不時提到劉德華,于冬坦言已跟劉德華合作過多部電影,深知他的眼光與實力,對他作為監製又特別演出的電影表示「無需懷疑」;甄子丹更是全程為劉德華打call,表示自己跟劉德華此番合作有如「圓夢」;王晶更是直接反問:「你們告訴我,除了劉德華之外,還有人比他適合演雷洛嗎?」
 
入戲太深?甄子丹:這是我最後一次演反派!
對於塑造過葉問、陳真等眾多正面人物的甄子丹來說,反派是近年來較少涉及的領域,但此番在《追龍》中,他不但挑戰歷史上真實存在的「跛豪」,還兼任影片的監製。為了真實還原「跛豪」形象,甄子丹特意走訪了「跛豪」的家鄉,查閱了大量的資料,專門聘請潮州話教授24小時教授潮州話,近日他在臉書更發布了一條學習跛豪走路的片段。他的努力也得到了好朋友、曾在1991年成功飾演過「跛豪」的呂良偉的支持:「他非常支持我重新塑造這個角色,但我跟他講,經典還是你最大,我只要努力做到第二好就可以了。」
 
甄子丹坦言「跛豪」這個角色讓他很興奮,但也讓他壓力倍增:「這個角色個性實在太鮮明,也太有挑戰,但入戲太深,想出來都非常痛苦,所以我想,這應該是我最後一次演反派,以後都不會再演了!」
 
現場甄子丹每次提到劉德華都難掩興奮之情,表示自己一直以來都非常想跟劉德華合作,「其實我本來對是否要演『跛豪』這樣一個大反派非常猶豫,但當我知道他們找劉德華來演雷洛的時候,我覺得我都沒什麼好猶豫的了。」王晶也爆料:「他們兩個有一場對手戲,我當時沒什麼概念,乾脆讓兩個人去自由發揮,結果效果火爆到不行,讓我非常激動!」
 
傳奇再現!王晶:沒人比劉德華更適合演雷洛
1991年,電影《跛豪》與《五億探長雷洛傳》在香港上映,由此引發了傳記片熱潮,至今這兩部影片仍是影迷心中雷打不動的經典,亦是《追龍》的靈感來源。電影《追龍》首次將「跛豪」「雷洛」的故事凝結一體,講述一代毒梟「跛豪」白手起家,玩命上位后深得「五億探長」雷洛的賞識,兩人惺惺相惜,一路扶持,兩手遮天,最終坐擁金錢億萬,共同譜寫並見證了上世紀六七十年代香港最黑暗時期的一段史詩性傳奇。
 
當年在《五億探長雷洛傳》中,劉德華以30歲的年紀撐起了50歲的雷洛;如今劉德華再演雷洛,讓很多影迷興奮不已的同時也好奇他會如何重新塑造自己當年的經典角色。對此王晶表示:「其實這個問題他自己也想知道答案,畢竟當年他才30歲就已經演得那麼好了,現在他的年紀跟那個時候的雷洛正相當,他也想知道以自己目前的狀態能把這個角色演得如何。」同時他也笑著表示自己沒有「強制」劉德華演出:「他是個非常爽快的人,他不想做的事就會直接告訴你,所以他接了這個角色,就說明他喜歡,他也有信心。」
 
「為什麼不考慮選其他人來試試這個角色呢?」對於這個問題,王晶直接反問:「還有人比他更適合演雷洛嗎?雷洛不做第二選擇,只能是他!」雙龍出海!于冬:這陣容就我能集齊,王晶該拿最佳導演了。對此三位主創都表示信心十足,王晶坦言《追龍》是自己「五年以來最花心思,最花時間,最看重的一部影片」;甄子丹則堅持為劉德華打call:「我相信很多觀眾和我一樣都希望在多年後再見雷洛探長的風采!」
 
博納影業集團董事長於冬表示很放心:「我覺得能把這麼厲害的三個人捏在一起的,也只有我了。因為大家都是合作多年的關係,彼此之間早就是互相信任的關係。」他表示《追龍》是博納今天出品的一部「非常特別」的電影,「客氣地說,我覺得如果不出意外的話,《追龍》應該是這個國慶檔票房前兩名的電影,而且我還相信,王晶導演之後會憑藉《追龍》拿一個金像獎最佳導演!」
  -- 魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/魔方全媒

甄子丹:回到劇組,開新場繼續拍戲。[作揖] ​ -- 甄子丹

From:微博/甄子丹

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽