另一新氣旋或生成 「杜蘇芮」料明日成熱帶風暴
2017年09月11日12:21
另一低氣壓位置。fb圖片

【星島日報報道】颱風泰利直襲台灣,更預料日內會升呢為強颱風。不過一波未平,另一邊廂在菲律賓以東,內地中央氣象台正式宣布形成另一個「熱帶低氣壓」,台灣氣象局更預料,有可能在24小時內就會變成今年第19號風暴「杜蘇芮」。

今個夏末風暴不停,內地中央氣象台表示,菲律賓以東洋面熱帶低壓於今天上午11時生成,其中心位於菲律賓馬尼拉以東約530公里的洋面上,就中心附近最大風力有7級(15米/秒),中心最低氣壓1005百帕,根據內地預測,潛在風暴「杜蘇芮」將會向西移動。

香港天文台亦提及低氣壓,指出菲律賓附近的低壓區可能在未來數天與泰利出現相互作用,其發展及移動存在不確定性。

日本方面,當地氣象廳在今早列在「颱風情報」當中。而台灣氣象專家直言,「18號颱風還沒來,19號颱風又蠢蠢欲動」,而中央氣象局科技中心主任鄭明典指出:「泰利颱風有孿生同伴」,不過他直言,「泰利颱風這一側垂直風切比較小,所以有對流爆發的現象。它的同伴那一側,垂直風切比較大,所以低層環流中心明顯裸露,強對流範圍也相對有限。」

●受泰利外圍下沉氣流影響 周四五酷熱33℃(按這里閱讀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽