2017環法中國賽挑戰賽長沙望城站圓滿收官
2017年09月10日13:18

  9月10日,2017雅居樂環法中國賽挑戰賽?長沙望城站於上午7時在望城區行政中心廣場鳴槍開賽,已經退役的中國“環法完賽第一人”計成“重返賽道”領騎助力。

  本屆賽事作為“環法”登陸中國的首站,分設50公里、83公里和131公里三個不同里程的比賽項目,面向各個水平的參賽選手,吸引了來自全國各地的近3000名自行車愛好者踴躍參賽,其中不乏高水準的公路車騎友。比賽線路以“湘江古鎮群”為主線,沿途將經過書堂山、黑麋峰、銅官古鎮、靖港古鎮、喬口古鎮等特色景點。

  經過長達四個多小時的激烈角逐後,三個不同賽段的前三甲相繼出爐。來自長沙順時針車隊的陳凱獲得131km男子全程組挑戰賽冠軍以及山坡賽段積分第一,成績為3小時53分42秒。同時他也獲得了2018年環法自行車賽環法挑戰賽的直通資格。

  當被媒體記者採訪問到衝線感覺時,陳凱坦言:“當時自己體力完全透支,心裡閃現過放棄的念頭;不過頂著烈日,憑著毅力,依然堅持到了最後。”男子全程組的“綠衫”(衝刺賽段積分第一)由戴濤獲得,成績為22秒87。

  女子全程組的“黃衫”、“綠衫”和“圓點衫”(山坡賽段積分第一)由梁潔儀一人獨得,成績為3小時57分53秒。

  結束長沙望城站的比賽之後,環法中國賽系列賽事將繼續擴展到全國範圍。10月29日,2017環法中國巔峰賽將在上海舉辦,屆時自行車愛好者不但有機會參與大眾騎行,還將在職業繞圈賽中見證世界頂尖自行車選手的競速風采。

  (Charleen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽