首屆環法中國賽開賽 長沙車手陳凱一騎絕塵奪冠
2017年09月10日16:22

2017環法中國賽挑戰賽?長沙望城站開賽。 活動方供圖 攝

  中新網長沙9月10日電 (記者 鄧霞)9月10日,2017環法中國賽挑戰賽・長沙望城站在此間開賽。來自長沙順時針車隊的陳凱奪得131公里全程挑戰賽冠軍,同時也獲得2018年環法自行車賽環法挑戰賽的直通資格。

  享譽盛名的環法自行車賽是當今世界上級別最高、影響力最大的自行車賽事之一,參賽者均為世界公路自行車賽最高水平的車手,每年吸引全球35億電視觀眾和1千萬現場觀眾的觀看。

  本次賽事是環法自行車賽登陸中國的首站,分設50公里、83公里和131公里三個不同里程的比賽項目,共有來自中國各地的3900名自行車愛好者踴躍參賽。

  比賽線路由環法專家設計,以“湘江古鎮群”為主線,沿途經過“湘陶小鎮”銅官、“湘將小鎮”靖港、“湘味小鎮”喬口、“湘戲小鎮”新康等特色古鎮以及風光秀麗的黑麋峰國家森林公園。極富挑戰的爬坡路段、全封閉道路,讓業餘自行車愛好者享有“職業車手”般的環法體驗。

陳凱(中)獲得131公里全程挑戰賽冠軍。 活動方供圖 攝

  中國“環法第一人”計成也來到現場參與騎行,讓不少騎友大呼過癮。計成表示,與自行車愛好者同場競技,讓他充分感受到大眾對騎行的熱情,希望隨著環法中國賽系列比賽的舉辦,有越來越多的人關注自行車競技,參與自行車運動。

  雖然在比賽中一騎絕塵,但陳凱賽後坦言,衝刺時自己體力已完全透支,心裡也閃過放棄的念頭,幸好憑著毅力堅持到了最後。“我會積極準備,爭取明年在環法自行車賽上取得滿意成績。”

  除在望城的挑戰賽外,2017環法中國賽還將於10月在上海舉辦巔峰賽。屆時,自行車愛好者不但有機會參與大眾騎行,還將在職業繞圈賽中見證世界頂尖自行車選手的競速風采。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽