環中國國際公路自行車賽承德開賽 22支代表隊參賽
2017年09月10日16:20

準備出發 張帆 攝

  中新網承德9月10日電 (張帆 寧利勇 於倩倩)9月10日,2017年環中國國際公路自行車賽首戰承德皇家禦道暨國家1號風景大道賽段在河北豐寧滿族自治縣大漢行宮鳴槍開賽。來自巴西、加拿大、意大利等國家的22支代表隊,200多名職業選手以騎行的方式穿梭於承德皇家禦道暨國家1號風景大道,拉開了2017年環中國國際公路自行車賽的序幕。

鳴槍開賽 張帆 攝

  據介紹,2017環中國國際公路自行車賽途徑河北、山西、重慶、貴州、湖北、湖南、廣東,競賽距離1800公里,行車總距離6000餘公里。

  作為該賽事的首戰賽段,承德皇家禦道暨國家1號風景大道賽段以“生態・自然”為主題,賽道途經大汗行宮、茶鹽古道、五道溝風景區、灤河獵穀、禦道口牧場等多個景區,賽程共計157.3公里。由國際自行車聯盟、國家體育總局自行車擊劍運動管理中心和承德市人民政府主辦。

來自國外的團隊賽前亮相 張帆 攝

  承德皇家禦道是河北省政府重點打造的“國家1號風景大道”。該路段2015年曾獲中國自駕遊線路中線類金獎;2016年被環中國國際公路自行車賽組委會評為最美風景賽道。道路沿途風景如畫、山川河流彙聚、地貌景觀豐富多彩,充滿塞外風情,素有“水的源頭、林的海洋、花的世界、鳥的天堂”的美譽。同時,此路線彙集皇家文化、長城文化、草原文化、民族民俗文化、山嶽文化於一體,文化底蘊十分深厚。

雨中騎行 張帆 攝

  現場,參賽的中外各支車隊激情齊聚,豐寧的公路大道成為各隊賽前熱身訓練場,不時有車手快速騎行而過,亞洲積分排名第一的中華台北RTS脈騰洲際隊隊員們的身影也出現在其中。參賽各隊紛紛表示,力爭在本次大賽中取得佳績。

  據國際自行車聯盟主席曲克森介紹,環中國國際公路自行車賽是國際自盟全球戰略的核心推廣項目,是國際自盟與中國聯手打造的世界頂級賽事,也是中國一類重要品牌賽事,致力於中國自行車運動的普及和發展。自2010年創辦以來,賽事已走過中國61座城市,成為亞洲第一的國際公路自行車賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽