法國駐漢總領事接受新華社採訪 為湖南加油
2017年09月10日13:40
法國駐武漢總領事館總領事在媒體區接受了新華社媒體採訪

  香港時間9月10日,「2017環法中國挑戰賽・長沙望城站」在經過長達四個多小時的激烈角逐後,三個不同賽段的前三甲相繼出爐;來自長沙順時針車隊的陳凱榮獲本次131km全程挑戰賽冠軍,同時也獲得了2018年環法單車賽環法挑戰賽的直通資格。

  當被媒體記者採訪問到衝線感覺時,陳凱坦言道:「當時自己體力完全透支,心裡閃現過放棄的念頭;不過頂著烈日,憑著毅力,依然堅持到了最後!」

  法國駐武漢總領事館總領事也在媒體區接受了新華社媒體採訪,為湖南加油!

  您覺得這次環法中國賽舉辦的怎麼樣,有什麼樣的感受?

  對於法國人來說,環法單車賽是一項非常重要的比賽,每年7月份都會有許多法國人通過電視或者前往現場觀看;我很高興看到中國這樣一個大國舉辦具有如此法國特色的比

  賽,讓更多的中國人能親身體驗到環法單車賽的氛圍。

  您覺得此次環法中國挑戰賽對於中法交流有什麼重要的意義?

  環法單車賽是一項對大眾開放的大型賽事,有利於促進中法文化交流;此次環法中國挑戰賽在湖南長沙舉行,吸引了廣大中國車迷前來參與觀賽;借此機會,歡迎更多的中國

  居民前往法國旅遊,同時也歡迎越來越多中國學生前往法國交流學習。

  您以一位法國駐華外交官的身份,覺得此次比賽辦得如何?

  本次環法中國挑戰賽比賽組織很好,希望能取得圓滿成功,同時也為湖南加油!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽